Депутаты могут прогулять последнюю пленарную неделю: чем это грозит Украине
Депутаты могут прогулять последнюю пленарную неделю: чем это грозит Украине

В Верховной Раде опасаются, что последняя пленарная неделя в году может стать не очень результативной из-за низкой явки депутатов. Об этом рассказали представители сразу нескольких парламентских фракций. При этом депутаты уверяют, что их политические силы настроены работать на следующей неделе, а прогулов следует ждать от политических оппонентов.

Народные депутаты сомневаются, что Верховная Рада успеет рассмотреть законопроект о деоккупации Донбасса на следующей пленарной неделе, а в целом - и в 2017 году, пишет Слово и Дело.

"На прошлой неделе мы приняли бюджет. И есть опасения, что на последней пленарной неделе года часть депутатов расслабятся и просто не придут на заседание. Мы можем не получить необходимое количество голосов в зале, в частности по законопроекту о деоккупации Донбасса. Это может быть проблемой", – сказал народный депутат от фракции «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

"Да, на этой неделе, боюсь, некоторые фракции могут разъехаться. Коалиция не разъедется. А вот оппозиции не за что голосовать – встали, пошли по своим делам", – поддерживает коллегу по фракции Виктор Еленский.

"Мы всегда работаем. Насколько я знаю, это большинство никогда не ходит – вы же видите, что в зале творится. Так что неявка - это как раз к большинству. Приняли бюджет – разъехались. А мы будем работать", - возразил замглавы фракции "Батькивщины" Сергей Соболев.

"Наша фракция настроена работать до последнего пленарного дня этого года. Лично я обязательно буду на заседаниях, насколько я знаю, мои коллеги по фракции – тоже. А вот то, что коалиция уже могла разбежаться по морям, вот этого не исключаю", – сказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко.

Ранее спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что ключевым законопроектом, который Верховная Рада планирует рассмотреть на следующей неделе, будет президентский проект закона о деоккупации Донбасса.

В то же время представители оппозиции высказывают сомнения, что проект будет внесен в зал. Сейчас документ, утвержденный в первом чтении с поправками ко второму чтению, принятыми профильным комитетом ВР, находится на изучении в Администрации президента.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram