Депутаты хотят национализировать имущество российских компаний и банков
Депутаты хотят национализировать имущество российских компаний и банков

Народный депутат Роман Зварич ("Блок Петра Порошенко") внес в Верховную Раду законопроект №8340, в котором предлагает национализировать имущество российских компаний и банков.

Этот законопроект вносит изменения в закон "О санкциях", которым предлагается национализировать имущество российских государственных компаний и банков в Украине.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, "государство должно соответствующим образом реагировать на действия лиц, осуществляющих террористическую деятельность, что создает угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины".

Среди мер, которые предлагается применять в виде санкций к России, в частности, прекращение деятельности российских компаний на территории Украины и их передача в государственную собственность.

"На законодательном уровне введение именно таких секторальных санкций не урегулирован", - объясняют авторы закона.

Как сообщал NewsNetworkСНБО Украины 2 мая ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, которые связаны с российской агрессией против Украины, а также продлила действие санкций, примененных в предыдущие годы.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram