Депутатам запретят проносить оружие в сессионный зал
Депутатам запретят проносить оружие в сессионный зал

Вчерашний скандал с Надеждой Савченко в Верховной Раде, касающийся наличия у нее огнестрельного оружия в сессионном зале, сегодня подстегнул остальных членов парламента, а также журналистский пул встревожиться не на шутку. Стало известно, что все депутаты на входе в Верховную Раду проходят через металлоискатели, но они не обязаны по просьбе охраны показывать металлические предметы, в числе которых может быть и оружие.

После вчерашних событий народные депутаты должны будут сдавать оружие на входе в Верховную Раду, о чем сообщил член регламентного комитета Владимир Арешонков.

По его словам, соответствующие изменения в законодательство сегодня утром обсуждались со спикером парламента Андреем Парубием.

"Народные депутаты могут проносить оружие в сессионный зал. Я абсолютно уверен, что они - все адекватные, получили оружие законным способом. Но нужно учитывать разные настроения, в том числе психологические моменты", - цитирует Арешонкова Liga.net.

"Мы будем вносить изменения, чтобы депутаты сдавали вещи, которые проносят в Верховную Раду, чтобы избегать возможности использования, не дай Бог оружия", - сказал депутат.

Член регламентного комитета напомнил, что ранее некоторые народные депутаты проносили в сессионный зал дымовые шашки.

"Это концентрация отравляющих веществ, а если у кого-то аллергия?" - подчеркнул Арешонков.

На вопрос корреспондента LIGA.net, часто ли депутаты "пищат" на рамках металлоискателя, Арешонков сказал: "Не знаю насколько часто. Если заносят крупногабаритные вещи - охрана просит показать. Но если депутат не хочет, он может не показывать. Я считаю - это неправильно".

Как сообщал ранее NewsNetwork, 6 октября 2017 года в сессионном зале Верховной Рады во время рассмотрения президентских законопроектов по Донбассу зажгли дымовую шашку.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram