Депутатам "нафаршируют" рабочие места за 7 млн бюджетных денег
Депутатам "нафаршируют" рабочие места за 7 млн бюджетных денег

Руководство Рады на Грушевского решило существенно модернизировать сессионный зал ВР. А все это делается для того, чтобы облегчить "непосильный труд" народных избранников.

Итак, в Раде готовятся к обновлению системы голосования. В частности, реконструируют рабочие места депутатов, правительственную ложу, президиум, трибуну, место Президента, а также заменят ковровое покрытие. Это следует из сообщения на портале госзакупок ProZorro.

Как отмечается, компания "Амрита Комплексные решения" выиграла тендер на разработку проектной документации технического оснащения сессионной залы за 7 млн грн. Проектную документацию подготовят не позднее 20 декабря этого года.

Ожидается, что в результате технического переоснащения в зале заседаний Рады будет создана интегрированная автоматизированная система "Электронный зал пленарных заседаний". Депутатам облегчат доступ к информационно-документальным ресурсам законотворческого процесса.

Также рабочие места народных избранников оснастят цветным сенсорным экраном (тач-скрином) с возможностью голосования по нему и дополнительным модулем с кнопками для голосования на случай выхода из строя тач-скрина, персональным компьютером, сканером считывания биометрических данных, кард-ридером, микрофоном, громкоговорителем и устройством для использования синхронного перевода, передает UA1.

При этом отмечается, что доступ к рабочему месту станет возможным только при помощи логина и пароля, ID-карты или сканера отпечатка пальца.

Также за депутатами установят видеоконтроль пребывания на рабочем месте.

В то же время в тендерной документации не указана оценочная стоимость модернизации сессионного зала парламента.

Однако стоить добавить, что в прошлом году эта же компания модернизировала конференц-зал в здании парламента за 11 млн грн.

К слову, ранее журналист Александр Дубинский уже сообщал, что депутатам хотят облегчить жизнь благодаря дистанционному голосованию.

По его словам, руководство Рады готовится обновить систему голосования парламента, позволив нардепам волеизъявляться дистанционно.

"На рабочих местах депутатов должны появиться сканер биометрических данных (отпечатка пальцев), кард-ридер, микрофон, громкоговоритель, устройство для использования синхронного перевода. И конечно же – цветной сенсорный экран (тач-скрин) с возможностью голосования. Также Боднар (управделами ВР – ред.) с Парубием просят разработать документы на дополнительный модуль с кнопками для голосования на случай поломки тач-скрина" – "Речь фактически про пульт дистанционного управления, с которого депутат (или даже его помощник) сможет голосовать удаленно", – об этом он сообщил на своем сайте.

При этом он отмечает: в качестве резервного варианта Бондар просит расписать проект на переносной персональный компьютер/терминальный клиент/иное специализированное решение – "Все это именуется "мобильным рабочим местом депутата", и хоть его предназначение не указано, можно догадаться, зачем нужны такие "терминальные клиенты".

Как сообщал NewsNetwork, ранее нардепы и о себе не забыли: Рада увеличит расходы на з/п в три раза.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?