Депутаты устроили разборки в Киевраде и отобрали микрофон у Кличко
Депутаты устроили разборки в Киевраде и отобрали микрофон у Кличко

В четверг, 15 марта, Киевский горсовет так и не смог начать заседание из-за блокирования трибуны депутатами от фракции “Свобода”.

Журналисты сообщают, что несколько депутатов от “Свободы” перед началом заседания заблокировали трибуну с требованием предоставить слово лидеру фракции Юрию Сиротюку относительно инцидента, произошедшего 9 марта на улице Половецкой, где в результате нападения пострадали киевляне, а также депутаты Юрий Левченко и Святослав Кутняк.

Вместе с тем, мэр Киева Виталий Кличко попросил депутатов занять свои места и заверил, что каждый будет иметь возможность для выступления в рамках регламента сессии. После чего депутаты выключили мэру микрофон и заблокировали работу сессии. После этого мэр Киева объявил перерыв в работе сессии Киевсовета, передает Укринформ.

Как сообщал NewsNetwork, 9 марта на улице Половецкой в Шевченковском районе Киева во время демонтажа незаконных гаражей произошел конфликт при участии депутатов.

В частности, по данным полиции, работники благоустройства, в соответствии с предписанием, проводили демонтаж гаражей, когда туда прибыли народный депутат Левченко и депутат Киевсовета Святослав Кутняк, которые пытались бросить бутылку с возгораемой смесью. В результате произошло столкновение, которое пресекли правоохранители.

В полиции отметили, что после этого депутаты уехали с места происшествия и не обращались с заявлением об избиении. Сообщение от врачей тоже не поступало.

Позже в полиции сообщили о задержании семерых участников столкновения и возбуждении уголовного дела по статье “хулиганство”.

В то же время Кутняк в Facebook написал, что Левченко избили до потери сознания на акции против застройки в Киеве. Он сообщил, что отвез Левченко в больницу. Оба депутата являются представителями партии “Свобода”.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram