Депутат: работа столичной подземки под угрозой, уже увеличился интервал движения поездов
Депутат: работа столичной подземки под угрозой, уже увеличился интервал движения поездов

Работа метрополитена до сих пор остается под угрозой срыва, поскольку Совет нацбезопасности и обороны до сих пор не предоставил Киевсовету официального ответа относительно действий ООО ;Укррослизинг". Об этом заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета, лидер фракции "Солидарнисть" Андрей Странников, сообщает пресс-служба фракции.

"Счета метрополитена сегодня заблокированы. Это уже сказалось на том, что 26 вагонов не смогут выйти на линию, поскольку не может быть проведено соответствующее техническое обследование. А без этого нельзя выпускать данные вагоны", - сказал Странников.

По словам депутата, "интервал между движением поездов метро уже начинает понемногу увеличиваться". "Ситуация сегодня не простая. Кассационная инстанция подтвердила правомерность требований фирмы "Укррослизинг" о взыскании около 2 миллиардов гривен из Киевского метрополитена. Мы, как Киевский городской совет, делаем все для того, чтобы доказать СНБО, что основателем и владельцем фирмы является компания, которая может быть внесена в санкционный список", - сказал Странников.

Он отметил, что это позволит не платить деньги российской фирме по крайней мере до тех пор, пока не будет возвращен Крым пока не будут выведены российские войска из Донбасса. Однако до сих пор никакого ответа Киев не получил.

Как сообщал NewsNetwork, из-за нехватки средств в метрополитене могут "исчезнуть" поезда.

Решение суда: Киевский метрополитен должен 2 млрд за вагоны 2009 года.

Киев ждет транспортный коллапс? Подземке не хватает денег на работу.

В течение текущего года проезд в киевском метро может подорожать примерно на 50%.

Транспортный коллапс: столичная подземка может остановить работу из-за долгов.

Планы киевского метро: жетоны - изъять, льготников - пускать бесплатно, но по карточке.

"Рядовые украинцы потянут": в КГГА подумали и решили - себестоимость одной поездки в метро в 6 грн.

Космопоездки: цены растут, сервис не блещет, е-билет не успокаивает, ликвидация жетонов не радует.

Мининфраструктуры предлагает поэтапное повышение тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа во внутреннем сообщении в 2017 году с 1 апреля на 10% и с 1 октября на 10% во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов 1-го класса поездов "Интерсити+")Вице-премьер, министр социальной политики Павел Розенко призывает не повышать стоимость проезда на железной дороге.

Киевская облгосадминистрация обратится к антимонополистам за отменой подорожания в маршрутках.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?