Денисова не подтвердила и не опровергла информацию о якобы смерти Олега Сенцова
Денисова не подтвердила и не опровергла информацию о якобы смерти Олега Сенцова
  • Источник: Facebook

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет, что российская сторона опровергает сообщения в социальных сетях о якобы смерти незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом Денисова сообщила УНИАН.

Она сказала, что сообщение о якобы смерти Сенцова появились сегодня в 2 часа ночи. "Я утром начала проверять эту информацию. Я позвонила Федотову. Это руководитель советников при президенте РФ. Он проверил эту информацию в колонии, где содержится наш Олег, и, по информации Федотова, Сенцов жив. Потом мы еще звонили в офис уполномоченного по правам человека РФ, чтобы они также проверили эту информацию. Они позвонили уполномоченному по правам человека по Ямало-Ненецкому округу, чтобы он выяснил эту ситуацию. Он не подтвердил эту информацию. Он сказал, что звонил в колонию, и там ему сказали, что Сенцов по-прежнему, голодает и находится в удовлетворительном состоянии ", - рассказала Денисова.

Вместе с тем, она добавила, что никаких документальных подтверждений опровержения смерти Сенцова российские чиновники ей не предоставили: "Сказали, что достаточно их телефонного звонка".

Денисова также сказала, что непосредственно у адвоката Сенцова проверить это сообщение пока невозможно, поскольку он находится в отпуске и связаться с ним нельзя.

В соцсетях не верят информации о смерти Сенцова и считают ее очередным вбросом спецслужб для проверки внимания украинцев. Так, украинская журналистка Янина Соколовская публикацию в сети Facebook о якобы кончине украинского политзаключенного называет "прокачкой".

" Не верю. Думаю, так прокачивают ситуацию, как общество отреагирует на такую весть: взорвется ли, потребует ли открытых боевых действий против врагов, ударит ли по "пятой колонне". То, что на здоровье и жизни Сенцова паразитируют политики, политологи и прочие -ологи - не новость. Новость могла бы быть в обмене пленных всех на всех, во вводе миротворцев на Донбасс, в прекращении войны... Этих новостей уже более, чем три года ждут. А их надо не ждать, а добиваться, упорно и каждый день", - написала Соколовская.

Напомним, 12 июля скандальный украинский журналист Всеволод Филимоненко написал в своем Facebook-профиле о том, что Олег Сенцов скончался.

 "Два часа назад скончался Олег Сенцов. Оказалось, что уже как месяц украинский режиссер находился присмерти, именно поэтому кремлевская власть не допускала к узнику украинского омбудсмена Людмилу Денисову… Россия больше всего боялась, что информация о состоянии Сенцова будет предана огласке во время чемпионата мира и потому всячески скрывала этот факт. Теперь утаить ничего не выйдет. Везде есть свои люди", - написал Филимоненко.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Олега Сенцова задержали российские спецслужбы весной 2014 года в Крыму, откуда отправили его в Россию и судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджоге офисов партий на полуострове. Российский суд в августе 2015 приговорил его к 20 годам заключения. Сенцов находится в колонии в городе Лабытнанги на Ямале. 14 мая он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. 13 июля, стало известно, что мать режиссера Людмила Сенцова написала письмо российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram