"Деньги Януковича" потратили не все, бюджет выполнили, - Госказначейство отчиталось
"Деньги Януковича" потратили не все, бюджет выполнили, - Госказначейство отчиталось

Доходы Госбюджета Украины в прошлом году существенно выросли, и позволили сократить его дефицит до менее чем 0,5%, а из "денег Януковича"  стране пригодились лишь половина.

Об этом сегодня, 20 февраля, сообщила глава Госказначейства Татьяна Слюз.

По ее словам, в государственном бюджете 2017 года остались неиспользованными 15,5 млрд средств, конфискованных у окружения беглого экс-диктатора Виктора Януковича.

"Мы получили в рамках выполнения решения суда 29,5 млрд грн, из них в госбюджет прошлого года внесено 22 млрд. По итогам года 11 распорядителей бюджетных средств израсходовало 14 млрд грн этих денег, соответственно, осталось 8,5 млрд грн", - цитирует слова финансиста LIGA.net.

Как уточнила Слюз, эти 8,5 млрд грн распорядители средств могут использовать в этом году. Кроме того, остаются еще 7 млрд грн нераспределенных 2017 год средств.

Также во время публичного отчета Слюз сообщила, что доходы Государственного бюджета Украины в прошлом году выросли на 177 млрд гривен по сравнению с предыдущим годом.

"Доходы Государственного бюджета (общий и специальный фонд - ред.) выросли на 177 млрд по сравнению с 2016 годом, когда доходы составили 616,3 млрд грн", - сообщила она, пишет УНН.

Как уточнила председатель Госказначейства, при плане в 796 млрд на 2017 год доходы Госбюджета составили 793 млрд.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в середине 2017 года Госказначейство заявляло о колоссальной задолженности регионов Украины: долги городов по среднесрочным займам за 2009-2014 гг. составляют около 9 млрд грн.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram