Деньги, которые украинцы платят за газ, идут в карманы Левочкина и Бойко
Деньги, которые украинцы платят за газ, идут в карманы Левочкина и Бойко
  • Источник: NewsNetwork

Деньги, которые платит каждый украинец за газ, идут в карманы руководству "Оппозиционного блока" – народным депутатам Украины Сергею Левочкину и Юрию Бойко, которые являются владельцами практически всех облгазов в стране.

Такое мнение высказал народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина", комментируя очередное повышение цен на газ уже с апреля этого года.

"Подорожание газа – это катастрофа и преступление перед народом Украины. Я не понимаю, куда они собираются поднимать цену на газ. Они считают, что люди в состоянии столько платить? Но все не так просто. Вы, наверное, думаете, что это Международный валютный фонд или еще кто-то получает выгоду от этого подорожания. Нет. Практически всеми облгазами страны владеют Левочкин, Бойко и Фирташ (украинский миллиардер Дмитрий Фирташ, – ред.). 28 компаний-газопоставщиков имеют именно эти три товарища. Еще 5 облгазов принадлежат трем другим людям. Но в основном каждый, кто платит за газ по повышенным ценам, знайте, что ваши деньги по согласованию с властью идут в карманы Левочкину и Бойко. Пусть они подадут в суд на меня, если я сейчас говорю неправду!" – констатировал политик.

Он заявил, что не понимает, каким образом ни дня не работавший в бизнесе Левочкин и экс-министр энергетики и угольной промышленности Бойко могли законно стать владельцами облгазов.

"Именно Левочкину и Бойко удалось сейчас добиться того, чтобы в стране повысили цену на газ. Вот с этим надо бороться! Каким образом у неработающего никогда в жизни в бизнесе Левочкина оказались во владении облгазы? Каким образом министры, которые были в правительстве, оказались владельцами облгазов? Они приходят к власти и начинают насиловать страну, высасывать из нее соки", – выразил негодование Вадим Рабинович.

Комментируя сюжеты о себе на подконтрольном Левочкину телеканале "Интер", лидер партии "За життя" заявил, что после того, как он арестовал виллы Левочкиных во Франции, они "сошли с ума", так как поняли, что всех купить нельзя.

"Мне каждый день докладывают, как на украинском телеканале "Интер" снимают про меня новости по 10-15 минут. Я все время спрашиваю, что они там про меня рассказали. И я сильно горжусь собой, потому что они никак не могут найти у меня, что я украл у государства. Давайте я расскажу разницу между мной и ими. Я с 1993 года работал в бизнесе, и могу себе позволить (хотя ничего особо не позволяю) сходить в ресторан, или полететь куда-то в Европу. Они же, паразиты, не работали ни одного дня в бизнесе, например, Левочкин. Ни одного. А его сестра владеет 130 офшорными компаниями, виллой на Кап-Ферра и еще неизвестно чем. И когда я арестовал их виллу, они сошли с ума от ужаса. Знаете почему? Потому что они поняли, что всех купить нельзя. Если они думают, что смогут закрыть всем рот, то они глубоко ошибаются", – отметил нардеп.

Он подчеркнул, что для наполнения бюджета власти следует не продолжать "высасывать" последнее из народа, а искать деньги у тех, кто их украл.

"Вместо того чтобы продолжать душить народ, надо получать деньги от развития собственной экономики, привлечения инвестиционных средств и забирать их у тех, кто их украл. Мне удалось арестовать во Франции виллу Левочкина за 2 млрд. А таких "левочкиных" у нас сотня. И вот вам уже наполнение бюджета. Два дня назад Рыбачук (экс-вице-премьер Олег Рыбачук, – ред.) сделал сенсационное заявление. Он сказал, что ему сообщил Луценко (генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, – ред.), что Майдан полностью финансировал Левочкин. Вот скажите, должны правоохранительные органы хотя бы проверить эту информацию? Но никому нет до этого никакого дела. Нас водят как козу за нос все время одни и те же кукловоды. За 4 президентами Украины сзади условно стояла фигура вот этого Левочкина. И мы это терпим. Из каждого кармана украинца он забрал деньги на свою виллу в Кап-Ферра. Я примерно посчитал заработки их семьи – у каждого украинца они забрали 1240 долларов! И силовики молчат, ничего не происходит, все в порядке, все хорошо, нет никаких проблем!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, 12 февраля народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович дал пресс-конференцию, во время которой заявил о том, что по его запросу суд Ниццы наложил арест на имение семьи Левочкиных в Сен-Жан-Кап-Ферра.

В подданном иске Рабинович потребовал вернуть все арестованное имущество в государственный бюджет Украины. По мнению политика, затем эти возвращенные 2 млрд должны быть направлены на переиндексацию пенсий, в первую очередь, военным и ветеранам.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram