Деньги есть: в Киеве начнут строительство школы на Осокорках и больницы на Троещине
Деньги есть: в Киеве начнут строительство школы на Осокорках  и больницы на Троещине

Количество жителей столицы ежегодно увеличивается. Только по официальным данным, проживающих в Киеве граждан каждый год становится больше на 20 тыс. Количество жилой недвижимости растет, а вот с инфраструктурой все сложнее: переполнены детские сады, школы, больницы, не хватает парковок. Жители многих микрорайонов десяток лет ждут "у себя" строительство таких объектов.

В этом году у Киева на этот счет планы далекоидущие, а главное – есть деньги: доходная часть столичного бюджета на 2018 год выросла до 49,1 млрд грн. Поэтому в смете столице запланированы существенные расходы на медицину, образование и социальной защите.

Об этом сегодня на сессии горсовета сообщил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает телеканал "Київ". По словам мэра, педагоги в этом году получат 14,2 миллиарда гривен.

"Это позволит, в частности, начать строительство общеобразовательной школы с бассейном на 1080 мест на Осокорках в Дарницком районе. В этом году мы также планируем открыть 8 детских садов - новых и полностью реконструированных, а также новые спортивные площадки и школьные стадионы", - подчеркнул мэр столицы.

Развитие коснется в этом году и медицинской сферы. Продолжатся ремонты и переоборудование действующих больниц и строительство новых объектов здравоохранения. В планах - строительство больницы на Троещине. Во всех районах города начнет действовать проект – "Врач в вашем доме".

"Также в 2018-м мы откроем еще 2 детских дома семейного типа и общежитие для детей-сирот. Приобретем 7 автомобилей для детских домов семейного типа и 117 квартир для детей-сирот", - отметил Виталий Кличко.

Как ранее сообщал NewsNetwork, мер Киева Виталий Кличко заявлял, что столице необходима замена подземных коммуникаций, 90% которых уже непригодна для эксплуатации.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram