Денег на науку нет, но Национальная академия потратила миллион на корпоратив
Денег на науку нет, но Национальная академия потратила миллион на корпоратив

В Национальной академии наук давно уже не все спокойно и гладко. У государства нет лишних денег на науку, и большинство институтов НАН еле волочат существование. Однако, руководству академии это не мешает тратить деньги не на науку, а на развлечения.

Журналисты выяснили, что более миллиона гривен учреждение потратило на корпоратив. Праздник в Национальной опере Украины под аккомпанемент известного столичного оркестра себе устроили в честь своей итоговой юбилейной сессии работники президиума НАН Украины, сообщает программа "Гроши".

Сама аренда зала обошлась в 450 тысяч гривен, а выступление оркестра - почти в 800 тысяч гривен.  И это праздник состоялся на фоне хронического безденежья и постоянного бюджетного дефицита в НАН.

Известно, что из 179 институтов НАН 120 работают в режиме неполного рабочего времени, то есть по 4 дня на неделю с целью экономии на зарплате. А это тысячи людей, которые недополучают зарплату. Такие проблемы в институтах физики и гидромеханики.

В НАН заявили, что деньги на знаменитое празднование выделили напрямую из Министерства науки и тендеры проводились под их контролем. Правда, участие в них принимала всего лишь одна компания.

Тем временем, пока в НАН тратят деньги на грандиозное празднование, множество перспективных и важных научных проектов заморожены из-за отсутствия финансирования.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Днепропетровская прокуратура задержала руководителей предприятий "Днепропетровский облавтодор" и "Автомобильные дороги Украины", которые завышали показатели в актах выполненных работ по строительству и ремонту дорог, чем нанесли почти 4 млн грн ущерба бюджету Украины.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram