День спасателя: на финансирование ГСЧС выделят еще 1 млрд, а сотрудникам повысят зарплаты
День спасателя: на финансирование ГСЧС выделят еще 1 млрд, а сотрудникам повысят зарплаты

Гарант в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня спасателя анонсировал повышение зарплат сотрудникам ГСЧС, также он заверил, что на финансирование ГСЧС в 2018 планируется выделить дополнительно 1 млрд грн.

В Украине увеличат зарплаты сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время мероприятий по случаю Дня спасателя. "Скоро увеличивается денежное обеспечение спасателей - не такое высокое, как хотелось бы, но это шаг в правильном направлении", - сказал Порошенко.

Правительство приняло решение внести в расходную часть госбюджета на 2018 год дополнительный 1 млрд гривен для финансирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. "Принято решение в этих сложнейших условиях выделить почти невозможную сумму. Решено выделить дополнительно 1 миллиард гривен", - сказал Порошенко.

По словам главы государства, средства будут направлены, в частности, на повышение зарплат спасателей в среднем на 1 тыс. гривен. Президент поздравил спасателей с профессиональным праздником и поблагодарил за службу и проявленное мужество при работе в зоне проведения АТО.

"Поздравляю украинских спасателей с профессиональным праздником! Спасибо личному составу ГСЧС Украины за верность долгу и героизм. Как писал Тарас Шевченко "огонь ожесточенных не обжигает!", - сказал Порошенко.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?