День блондинок: самые знаменитые красавицы нашего времени
День блондинок: самые знаменитые красавицы нашего времени

Самая яркая, самая заметная и самая светлоголовая часть человечества сегодня отмечает свой собственный долгожданный и заслуженный праздник - Всемирный день блондинок.

Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, повелительницы соляриев и силикона, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы гиперженской логики достойно отметили эту впервые в 2006 году.

Редакция NewsNetwork решила рассказать о самых известных и ярких блондинках нашего времени. Как ни парадоксально, но наибольшего успеха в шоу-бизнесе добиваются искусственные, а не натуральные блондинки.

Самая знаменитая и обаятельная блондинка на свете – Мэрилин Монро. Она была шатенкой, но стала известна миру как образец женщины-блондинки – романтичной, немного наивной и доверчивой дурочки. По сей день Мэрилин считается канонической красавицей - современные стандартны красоты как раз ее заслуга. Монро ввела в моду женственные формы, чувственные губы, кошачьи стрелки, детскую припухлость щек и платиновый блонд. Собственно говоря, Мэрилин стала первым секс-символом Голливуда в его классическом понимании.

Самая провокационная блондинка на свете - Мадонна. Поп-дива перепробовала массу разных сценических образов, был среди которых и образ развратной блондинки. Хотя сейчас ей уже ощутимо за 50, Мадонна является самой знаменитой певицей мира. Она всегда умела меняться и удивлять, трансформируя свой образ до неузнаваемости и точно следуя всем последним веяниям музыкальной моды.

Американская актриса Шэрон Стоун тоже не была рождена блондинкой – светлый цвет волос она выбрала позже. В 90-е она стала главным секс-символом Голливуда. Звезда "Основного инстинкта" вошла в историю благодаря хрестоматийному образу femme fatal, а также своему высочайшему IQ - как у Эйнштейна.

Американская светская львица Пэрис Хилтон в какой-то момент приняла для себя решение стать блондинкой – и не ошиблась. Именно в этом образе она приобрела наибольшую популярность. Нулевые - время стразов, розового цвета и отчаянного гламура - стали эпохой Пэрис Хилтон. Она ввела в моду понятия it-girls (девушек, известных тем, что они известны) и светских львиц - умение тусоваться стало ее главным навыком.

Очаровательная Бритни Спирс стала главной иконой мировой поп-культуры в конце 90-х. Короткие топы, низкие джинсы, пирсинг в пупке - микс наивности и инфантильности и харизмы настоящей секс-бомбы обеспечили Бритни славу одной из ярчайших блондинок в истории.

Актриса и фотомодель Шарлиз Терон также добилась наибольшего признания именно в образе блондинки. Красивейшая актриса Голливуда и лицо Dior - не просто идеальная красавица и секс-символ, но также лауреат Оскара. По иронии судьбы красавица получила заветную статуэтку за роль уродливой женщины-маньяка.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram