Дело "рюкзаков Авакова": суд второй раз снял арест с имущества сына главы МВД
Дело "рюкзаков Авакова": суд второй раз снял арест с имущества сына главы МВД

В начале апреля Национальное антикоррупционное бюро заявило, что  досудебное расследование по делу о растрате 14 млн гривен при поставке рюкзаков для Нацгвардии завершено. Детективы сообщили об это подозреваемым и их защитникам и предоставили материалы дела для ознакомления.

Очевидно, что адвокаты подозреваемых не теряли время даром. В итоге, Апелляционный суд Киева повторно отменил арест имущества сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра.

“17 апреля 2018 года следственный судья Соломенского районного суда г. Киева Кизюн Л.И., ... рассмотрев в открытом судебном заседании в зале заседаний суда в г. Киеве ходатайства защитника подозреваемого (Александра Авакова - ред.) - адвоката Тарасова Андрея Георгиевича об отмене ареста имущества в уголовном производстве №42015000000001349, принял решение ходатайство  удовлетворить”, - говорится в постановлении суда от 17 апреля.

В частности, суд отменил арест на три машиноместа в подземном паркинге и две квартиры,  которые был арестованы постановлением Соломенского райсуда от 23 февраля 2018 года.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Александр Аваков, экс-заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь и руководитель ІТ-компании "Turboseo" Владимир Литвин были задержаны 31 октября в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн во время закупки рюкзаков для Нацгвардии.

Для всех три фигурантов Соломенский районный суд Киева 1 ноября избрал личное обязательство в порядке меры пресечения. Позже в САП сообщили, что суд наложил арест на имущество Авакова-младшего и Чеботаря.

19 декабря 2017 года Апелляционный суд Киева отменил постановление суда первой инстанции о наложении ареста на имущество Александра Авакова и назначил новое судебное разбирательство ходатайства о наложении ареста на это имущество.

23 февраля Соломенский районный суд опять наложил арест на недвижимость Александра Авакова.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram