Дело "рюкзаков Авакова": суд снова арестовал недвижимость и акции сына министра
Дело "рюкзаков Авакова": суд снова арестовал недвижимость и акции сына министра

Месяц назад Национальное антикоррупционное бюро заявило, что  досудебное расследование по делу "рюкзаков Авакова", а точнее по делу  о растрате более 14 млн гривен при поставке рюкзаков для Нацгвардии завершено. Состоялась целая череда судов, которые то арестовывали, то снимали арест с имущества подозреваемых, а также каждый раз смягчали им меру пресечения.

Последний раз по этому делу суд заседал 25 апреля. Был в очередной раз снят арест с имущества сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра. В частности, суд отменил арест на три машиноместа в подземном паркинге и две квартиры,  которые был арестованы постановлением Соломенского райсуда от 23 февраля 2018 года.

И вот новый суд, и новое решение. В четверг, 4 мая, Соломенский суд Киева 4 мая наложил арест на квартиры, машиноместа и акции сына министра внутренних дел Александра Авакова, сообщает Судебный репортер.

Решение принял судья Виктор Фомин. На него может быть подана апелляция. Речь снова идет о трех машиноместах и квартиру в Киеве по ул.Протасив Яр, 8, а также квартиру в Харькове по ул.Мироносицкая, 22. 43,7% акций Авакова в ЗАО «Инвестор» арестованы впервые.

Ранее, 17 апреля судья Соломенского суда Людмила Кизюн отменила арест квартир и машиномест сына Авакова. По мнению судьи,  арест был не обоснован, поскольку детектив не довел риски, подозреваемый может отстранить это имущество.

Как сообщал ранее NewsNetwork, осенью 2017 сыну министра МВД Александру Авакову сообщили подозрение в растрате 14,5 млн грн бюджетных средств. Суд применил к нему меру пресечения в виде личного обязательства. По версии НАБУ, сын Авакова убедил тогдашнего заместителя министра Сергея Чеботаря закупить рюкзаки для МВД в фиктивной компании. В результате ведомство получило товар низкого качества.

5 апреля 2018 Национальное антикоррупционное бюро сообщило о завершении расследования «дела рюкзаков». Подозреваемым и их защитникам открыли доступ к материалам дела. В деле, кроме сына Авакова, подозреваемыми являются экс-замминистра Сергей Чеботарь и представитель фирмы-победителя закупки Владимир Литвин.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram