Дело "рюкзаков Авакова": САП и НАБУ заявляют о завершении расследования
Дело "рюкзаков Авакова": САП и НАБУ заявляют о завершении расследования

Скандальное дело "рюкзаков Авакова", к которому причастны сын главы МВД и ряд известных политиков, в последнее время продвигается очень неспешно. Даже можно сказать – совсем не продвигается. Мера пресечения для всех причастных была ослаблена, с сына Арсена Авакова – Александра сняли электронный браслет и вернули ему загранпаспорт, и на этом громкие заголовки в СМИ закончились.

Однако сегодня в Национальном антикоррупционном бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили, что планируют на этой неделе (26 февраля - 2 марта) завершить "досудебное расследование по уголовному производству против сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря по подозрению в хищении денег при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии".

Источник в НАБУ заявил, что на этой неделе защита и подозреваемые будут вызваны для начала ознакомления с материалами дела. Какой это будет день, источник не уточнил, передают Українські Новини.

Как сообщал NewsNetwork, в конце октября 2017 года НАБУ и САП задержали сына Авакова и Чеботаря по подозрению в хищении денег при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии.

Сыну Авакова и Чеботарю сообщено о подозрении по ст. 191 (хищение денег) Уголовного кодекса, в частности в присвоении 14 млн гривен.

22 декабря 2017 года суд отменил обязательство ношения электронного браслета для сына Авакова. Также суд отменил обязательство сына Авакова сдать загранпаспорта и продлил сыну Авакова личное обязательство еще на два месяца.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram