Дело "рюкзаков Авакова": на имущество экс-замглавы МВД повторно наложили арест
Дело "рюкзаков Авакова": на имущество экс-замглавы МВД повторно наложили арест

Бывший заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь, который подозревается в хищении денег при закупке рюкзаков для Нацгвардии, снова оказался под пристальным вниманием органов.

Ранее Апелляционный суд Киева отменил постановление Соломенского районного суда об аресте имущества Чеботаря и вернул ходатайство детективам НАБУ на рассмотрения суда первой инстанции.

Однако сегодня НАБУ подало запрос по которому имущество бывшего заместителя руководителя МВД снова оказалось под арестом.

На имущество подозреваемого в причастности к растрате 14 миллионов гривен на тендере по покупке рюкзаков Чеботаря вновь наложили арест.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева около двух недель назад по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, сообщает Слово и Дело.

В Бюро указывали, что в собственности Чеботаря находится квартира, а его жены – два частных дома с хозяйственными постройками и на них необходимо наложить арест. Суд удовлетворил ходатайство.

Как известно, Апелляционный суд города Киева отменил арест недвижимости экс-замминистра внутренних дел и вернул ходатайство детективами НАБУ на рассмотрения суда первой инстанции.

Как сообщал NewsNetwork, в феврале Соломенский районный суд Киева разрешил Чеботарю выезжать за границу на лечение. Подозреваемому предоставили право не сообщать детективу НАБУ, прокурору или суду об изменении своего места жительства и работы, а также не сдавать на хранение в Миграционную службу документы для выезда за границу.

Напомним, в конце октября 2017 года НАБУ и САП задержали сына Авакова и Чеботаря по подозрению в хищении денег при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии.

Сыну Авакова и Чеботарю сообщено о подозрении по ст. 191 (хищение денег) Уголовного кодекса, в частности в присвоении 14 млн гривен.

22 декабря 2017 года суд отменил обязательство ношения электронного браслета для сына Авакова. Также суд отменил обязательство сына Авакова сдать загранпаспорта и продлил сыну Авакова личное обязательство еще на два месяца.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram