Дело о хищениях на ОПЗ хотели рассматривать в закрытом режиме, не вышло. Вмешались прокуроры САП
Дело о хищениях на ОПЗ хотели рассматривать в закрытом режиме, не вышло. Вмешались прокуроры САП

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) информирует, что Шевченковский районный суд Киева 5 апреля незаконно продолжил рассмотрение уголовного производства по делу руководства НАК "Нафтогаз Украины"  в закрытом режиме. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Сообщается, что в ходе заседания суд рассмотрел ходатайство защитника обвиняемого Щурикова Н.А. о продолжении рассмотрения уголовного производства в закрытом судебном заседании. В частности, указанное ходатайство защитником мотивировано наличием риска разглашения государственной тайны, хотя в материалах досудебного расследования отсутствуют документы, которые содержали такую ​​информацию. Защита также опасается присутствия представителей общественности на суде.

Отмечается, что, несмотря на возражения прокурора о необоснованности указанного ходатайства, суд его удовлетворил и принято решение о рассмотрении производства в закрытом судебном заседании. Несмотря на то, что действующим уголовным процессуальным законодательством не предусмотрена возможность обжалования судебного решения в апелляционном порядке, стороной обвинения будут приниматься меры к обеспечению безусловного соблюдения принципов гласности и открытости судебного производства при рассмотрении указанного производства.

"Наиболее вероятным результатом рассмотрения такого иска отдельно от уголовного производства является отказ в его удовлетворении, что принесет пользу только стороне защиты при использовании соответствующего судебного решения в качестве доказательства в уголовном производстве в пользу обвиняемых", - подытожили в САП.

Как сообщал NewsNetworkсуд поставил точку по вопросу Щурикова: его должны признать потерпевшим в "деле Саакашвили и ОПЗ".

Дело Перелома-Щуриков: обвинительные акты уже в суде, не забыли и о Пасишнике.

НАБУ завершило досудебное расследование в отношении заместителя главы "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы и заместителя главы "Одесского припортового завода" Николая Щурикова.

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков дал очередное интервью, в котором сообщил о том, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины руководствовались исключительно заказными "фэйковыми" экспертизами, а не проверками Государственной аудиторской службы (бывш. - Госфининспекция). Более того, Щуриков уверен, что антикоррупционщики начали "осознавать щекотливость ситуации", в которую их втянули.

Соломенский районный суд Киева 20 сентября отстранил Сергея Перелому от должности члена наблюдательного совета ПАО "Укрнафта".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?