Дело о госизмене Януковича: адвокат Герасько не успевает ознакомиться с материалами
Дело о госизмене Януковича: адвокат Герасько не успевает ознакомиться с материалами

Как известно, 22 августа в деле госизмены экс-президента Украины Виктора Януковича Оболонский суд назначил более квалифицированного адвоката Максима Герасько. Суд постановил, что ознакомиться с материалами дела новый госзащитник должен будет до 6 сентября. Но, уже 28 августа, новоиспеченный госадвокат просит суд разъяснить, почему его ограничили в сроках ознакомления с материалами дела. Герасько считает неправильным, что его ограничивают в правах даже до того момента, когда он официально вступит в процесс.

Итак, новый государственный защитник экс-президента Украины Виктора Януковича Максим Герасько подал в Оболонский районный суд г. Киева ходатайство, в котором просит разъяснить определение суда об установлении ему сроков ознакомления с материалами дела по обвинению Януковича в государственной измене до 6 сентября.

"Судья вынес определение, в котором ограничен срок ознакомления с материалами дела до 6 сентября. Мне это решение непонятно, потому что, как можно фактически за 11 рабочих дней ознакомиться с большим количеством материалов? Я считаю, что судья должен разъяснить свое определение и объяснить, как адвокат может ознакомиться за 11 дней с наиболее сложным делом в Украине", – сказал Герасько журналистам 28 августа.

Адвокат считает неправильным, что его ограничивают в правах даже до того момента, когда он официально вступит в процесс.

СПРАВКА: Максим Герасько – защитник бывшего чиновника МВД Алексея Пукача, осужденного к пожизненному тюремному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

6 июля Янукович заявил, что отзывает своих адвокатов из судебного процесса в отношении него. 7 июля Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначил государственного адвоката Виталия Мешечека для защиты Януковича. 17 августа Мешечек отказался от участия в судебном заседании по делу о государственной измене. В тот же день суд принял его самоотвод. 22 августа в деле Януковича назначили более квалифицированного адвоката Герасько.

Как сообщал NewsNetwork, желание суда - закон: в деле Януковича назначили более квалифицированного адвоката Герасько.

17 августа суд над Януковичем: самоотвод госзащиты Мешечека, прокуроры говорят о срыве процесса.

15 августа суд над Януковичем: допрошен экс-постпред Украины в ООН Сергеев. Подлинность подписи Януковича.

10 августа суд над Януковичем: суд исследовал обращение Путина о вводе войск в Украину, защита (адвокат Виталий Мешечек - ред.) заявила, что решение о вводе российских войск в Украину было миротворческим.

3 августа суд над Януковичем перенесли.

Адвокат Януковича Сердюк считает незаконным назначение бесплатного госадвоката Мешечка.

12 июля суд над Януковичем: новый госзащитник Мешечек, из-за которого перенесли заседание на 3 августа.

6 июля суд над Януковичем: видеообращение, дело о госизмене завернули, но дали добро на бесплатную защиту.

29 июня суд над Януковичем: невозможность правосудия, свидетели покушения, заочное рассмотрение.

26 июня суд над Януковичем: дело о госизмене завернули, хотя были основания, защита хочет допроса​.

16 июня суд над Януковичем: защита требовала признать его потерпевшим и допросить охрану.

29 мая суд над беглым экс-президентом: видеосвязь на условиях Януковича. Подробности.

В четверг, 4 мая, в Оболонском райсуде Киева проходило подготовительное заседание подозреваемого по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича

Следующее заседание назначено на 6 сентября.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?