Дело Насирова: в НАБУ рассказали о "нескольких сотнях томов"
Дело Насирова: в НАБУ рассказали о "нескольких сотнях томов"

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет, что детективы НАБУ и САП сделали все возможное, чтобы довести дело отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова до суда. Об этом сказал, на брифинге в четверг, 10 августа.

"По моему мнению, исходя из специфики дела и с позиции Антикоррупционной прокуратуры, которая требовала неоспоримых доказательств, детективы сделали все необходимое в этом деле, чтобы иметь все возможности довести это дело до логического завершения в суде. Точку в деле поставит суд, но прогнозировать темпы рассмотрения я не могу", – сообщил Сытник.

Он отметил, что желание передать дело в суд затормозилось, передает "Укринформ". "Существует несколько сотен томов по этому делу, и мы не можем за день требовать подписать его. Однако, только факта передачи дела в суд возможно будет недостаточно". В этом контексте Сытник подчеркнул, что общество должно требовать результата не только от НАБУ, а от прокурора и от суда, который должен разобраться и, если есть доказательства виновности, вынести соответствующее решение, если нет –  оправдать.

Как известно, 2 марта детективы НАБУ вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову. По мнению следствия, он дал разрешение на рассрочку налоговых долгов предприятиям народного депутата Александра Онищенко, чем нанес ущерб бюджету на 2 млрд гривень.

7 марта суд арестовал Насирова на два месяца с возможностью залога в сумме 100 млн гривень. 16 марта его выпустили из Лукьяновского СИЗО после внесения залога. Позднее меру пресечения продлили.

Как сообщал NewsNetwork, ранее суд наложил арест на все имущество отстраненного главы фискальной службы Романа Насирова, включая имеющуюся в госреестре недвижимость.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?