Дело Мартыненко: прокуроры обжаловали короткий текст судебного решения
Дело Мартыненко: прокуроры обжаловали короткий текст судебного решения

Как известно, Специализированная антикоррупционная прокуратура еще не получила решение суда по Мартыненко, об этом сообщил, глава САП Назар Холодницкий, но, в прокуратуре не растерялись и подали в Апелляционный суд города Киева жалобу на решение следственного судьи Соломенского суда об избрании меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко. Отметим, прокуроры обжаловали короткий текст судебного решения, так как полный текст решения суда будет доступен только в последний день, когда может быть подана апелляционная жалоба.

У Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) все еще нет экземпляра решения Соломенского районного суда Киева об избрании меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко. Об этом сообщил глава САП Назар Холодницкий. Таким образом, сказал Холодницкий, у прокуроров все еще нет возможности обжаловать решение суда.

"Не передано (обжалование, - ред.), поскольку мы еще не получили полный текст решения суда первой инстанции. Таким образом, прокурор сейчас лишен права обжаловать, так как фактически не знает, что обжаловать. Когда будет получен полный текст решения, мы его изучим. Но точная позиция прокуратуры - мы обжалуем это решение, поскольку считаем его очень незаконным. У нас есть законных пять суток…, поэтому ждем решения суда, и обязательно апелляция будет подана в пределах сроков, установленных УПК", - заявил Холодницкий.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) подали в Апелляционный суд города Киева жалобу на решение следственного судьи Соломенского суда об избрании меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко. Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

Отмечено, что САП требует отмены решения суда и постановления нового решения. САП просит избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей 60 суток с альтернативой внесения залога в 300 млн гривен.

"Вся страна могла наблюдать за оскорбительным для органов суда и стороны обвинения шоу, которое устроили политики и отдельные лица в зале суда, что является недопустимым и повлияло на объективность судьи. Этим решением было фактически легализовано давление на суд со стороны народных депутатов, как инструмент побуждения к принятию определенного решения, а точнее ограничения в выборе меры пресечения со стороны судьи ", - прокомментировал жалобу глава САП Назар Холодницкий.

Отметим, что САП обжаловала короткий текст судебного решения, так как полный текст решения суда будет доступен только в последний день, когда может быть подана апелляционная жалоба.

Как сообщал NewsNetworkбанк экс-нардепов Мартыненко-Жвании обанкротился: госбюджет получил проблему и тысячи недовольных.

Сытник кратко о главном: Мартыненко, конфликт интересов, экстрадиция Чауса, подозрение Охендовскому.

"Мартыненко - инструмент для выборов". На Бобровника открыли дело, в НАБУ правит "грузинская мафия".

Гройсман прокомментировал поручительство министров за Мартыненко.

Откровения Сытника: пленки Онищенко, дела по Мартыненко и Одесскому припортовому.

Новые подробности дела Мартыненко: громкие заявления и мифы.

Подробности задержания, подозрения экс-нардепу Мартыненко, который ночь провел в СИЗО, ожидая суд.

Детективы НАБУ задержали Николая Мартыненко.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?