Децентрализация в действии: местные бюджеты растут и скоро превысят государственный
Децентрализация в действии: местные бюджеты растут и скоро превысят государственный

В Минфине констатировали факт того, что благодаря децентрализации местные бюджеты выросли на 30%. В свою очередь, гарант Петр Порошенко во время выступления на заседании Совета регионального развития заявил, что скоро местные бюджеты превысят государственный, ведь, за время внедрения децентрализации доходы местных бюджетов выросли в 2,5 раза.

Благодаря бюджетной децентрализации местные бюджеты выросли на 30%. Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко в эфире одного из телеканалов. "Страна сделала существенные шаги в направлении децентрализации, и мы можем подвести итоги - это рост доходов местных бюджетов, и на сегодня он составляет около 30% по сравнению с прошлым годом", - отметил Марченко.

Он добавил, что наблюдается положительная динамика поступлений по основным группам налогов. "По основным налогам - это налог с доходов физических лиц - около 40%, налог на недвижимость. Мы наблюдаем достаточно позитивную динамику роста поступлений по основным группам по налогам и по расходной части", - рассказал министр.

По словам Марченко, выросла и доля капитальных расходов местных бюджетов. "То есть города развиваются, объединенные территориальные общины развиваются и доля капитальных расходов в среднем по бюджетам 15%, и это довольно существенный показатель", - пояснил он.

Скоро местные бюджеты превысят государственный бюджет. Об этом сегодня на заседании Совета регионального развития заявил президент Украины Петр Порошенко. "В 2015 году, когда мы начали программу децентрализации, она (доля местных бюджетов, - ред.) была уже 45%. В этом году ее доля 49,3%, мы приблизились к 50%. Это означает, что скоро местные бюджеты будут превышать бюджет государства", - заявил Порошенко.

По его словам, сейчас на депозитах лежат почти 15 миллиардов гривен из местных бюджетов. Президент отметил, что в объединенные территориальные общины объединились 3 тысячи 118 населенных пунктов.

Петр Порошенко заявил, что за время внедрения децентрализации доходы местных бюджетов выросли в 2,5 раза, передает пресс-служба Президента в Twitter. "Из реформ одной из главных является децентрализация", - заявил Порошенко. По словам президента, за три года внедрения децентрализации доходы местных бюджетов выросли примерно в 2,5 раза.

Как сообщал NewsNetworkв Минрегионе почти распределили средства на региональные проекты.

В местные бюджеты продолжают вливать деньги. Законопроект о децентрализации уже в Раде.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?