"УЗ" получит нового председателя. Омелян рассказал о будущем авиарынка Украины
"УЗ" получит нового председателя. Омелян рассказал о будущем авиарынка Украины

Как известно, в начале августа генеральный директор публичного акционерного общества "Укрзализныця" Войцех Бальчун по личным обстоятельствам подал в отставку. Вместо него ПАО временно возглавил Евгений Кравцов. И вот уже 1 сентября будет определена дата избрания нового главы Укрзализныци. Об этом рассказал журналистам министр инфраструктуры Владимир Омелян. Так же глава МИУ проинформировал, что в 2018 году в Украине может начать работать собственная лоукост-компания для выполнения внутренних рейсов, а Ryanair в следующем году точно полетит из "Борисполя". По его словам, переговоры с ирландским лоукостом продолжаются по сей день.

Итак, Номинационный комитет Кабинета министров определит сроки начала процедуры избрания нового руководителя ПАО "Украинская железная дорога". Об этом во вторник рассказал журналистам министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"В эту пятницу под председательством Степана Кубива в здании Кабинета министров состоится предварительное заседание номинационного комитета, на котором должны быть определены четкие дедлайны относительно того, когда начнется процедура избрания нового руководителя Укрзализныци и Наблюдательного совета. Я надеюсь, что это произойдет как можно скорее, поскольку в этом есть потребность", - заявил министр.

Напомним, в начале августа Омелян прогнозировал, что "Укрзализныця" может получить нового руководителя в течение трех месяцев. 9 августа Кабинет министров удовлетворил заявление председателя правления ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна об увольнении. И.о. председателя правления "Укрзализныци" был назначен председатель наблюдательного совета компании Евгений Кравцов.

Так же, в 2018 году в Украине может начать работать собственная лоукост-компания для выполнения внутренних рейсов. 

"Мы никогда не вели речь, что это будет государственный (лоукост – ред.). Мы говорим, что будет частная компания украинская и иностранная, которые готовы создать лоукост-компанию в Украине с регистрацией для того, чтобы осуществлять внутренние рейсы. Переговоры продолжаются", - сообщил Омелян.

В то же время он отказался озвучить название иностранного партнера.

"Мы стараемся над тем, чтобы они были зарегистрированы в этом году. И начали выполнять рейсы в следующем году", - резюмирует министр.

Владимир Омелян заявляет, что переговоры с ирландским лоукостом Ryanair продолжаются, и прогнозирует, что авиакомпания начнет осуществлять полеты с аэропорта "Борисполь" в 2018 году.

"Переговоры возобновлены, они продолжаются. По моему личному убеждению и людей, которые участвовали в переговорах, Ryanair имел все основания и возможности в сентябре этого года полететь с аэропорта "Борисполь" и аэропорта "Львов". Это искусственные преграды, специально сорванный переговорный процесс, отложенный на потом в надежде, что это не произойдет никогда. Но должен всех разочаровать - Ryanair полетит. В следующем году точно", - заявил правительственный чиновник.

По его словам, Ryanair точно зайдет в аэропорт "Борисполь".

Напомним, Ryanair приостановил переговоры с Украиной в начале июля 2017 года из-за отсутствия договоренностей с аэропортом "Борисполь".

Как сообщал NewsNetwork, отставка Бальчуна и последствия: "УЗ" сокращает персонал, перевозки, увеличивает доход руководству.

Кабмин уволил Бальчуна и назначил и.о. главы "Укрзализныци" Кравцова.

В заявлении министра инфраструктуры Владимира Омеляна говорится, что Войцех Бальчун должен предоставить полный отчет о своей деятельности на посту главы "Укрзализныци", а затем встретиться с правоохранительными органами для объяснения, почему он допустил коррупцию в "Укрзализныце".

В сети преобладает мнение, что "уход" Ryanair – это просто новый этап переговоров, и сейчас начнется самое интересное. Вот несколько ключевых публикаций на тему.

"Для тех, кто хочет во всем разобраться – бизнес и здоровая конкуренция". Пользователи уверены, что "Ryanair еще немного повыделывается и на рынке появятся другие".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?