Данилюк требует от ГФС и НАПК проверить все его налоги
Данилюк требует от ГФС и НАПК проверить все его налоги

Министр финансов Украины Александр Данилюк обратится в Государственную фискальную службу, чтобы та проверила, уплатил ли он все налоги.

"В соответствии с п. 17.1.8 ст. 17 и 78.2 ст. 78 Налогового кодекса, прошу Государственную фискальную службу провести проверку полноты уплаты мной налогов в соответствии с законами Украины. Это моя собственная инициатива, чтобы окончательно снять все вопросы", – написал Данилюк на своей странице в Facebook.

Также министр попросил Национальное агентство по предупреждению коррупции обнародовать результаты проверки его электронной декларации. "В случае неготовности результатов, прошу НАПК в кратчайшие сроки завершить проверку", – добавил Данилюк.

Кроме того, министр отметил, что поскольку ГФС подчиняется Министерству финансов, он обратится в НАПК с просьбой предоставить всем сторонам разъяснения о возможном конфликте интересов.

"Все необходимые документы (обращение к ГФС и НАПК) будут направлены в предусмотренном порядке в ближайшее время", – пообещал он.

Как сообщал NewsNetwork, ранее СМИ со ссылкой на определение Печерского райсуда Киева от 18 июля сообщили, что Генеральная прокуратура подозревает министра финансов Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов и сборов. При этом он опровергает все подозрения Генеральной прокуратуры.

Также министр финансов Александр Данилюк собирается подать жалобу на судью, который поручил Государственной фискальной службе проверить его.

По данным ГПУ, Данилюк, возглавив в 2010-2014 годах координационный центр по внедрению экономических реформ при Администрации президента Виктора Януковича, приобрел жилой дом площадью 290 кв. м стоимостью 2 млн гривен, а также автомобиль BMW Х5. Кроме того, в 2014 году Данилюк сделал доплату в размере 519,6 тыс. гривен на счет в "Укрсоцбанке". Вместе с тем, согласно налоговой информации о доходах, за 2010-2014 годы Данилюк получил доход в сумме 556,1 тыс. гривен. В связи с этим, у следствия возникли подозрения в неуплате чиновником налогов.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?