Данилюк считает законопроект о создании СФР потерей времени, но все же желает власти над ней
Данилюк считает законопроект о создании СФР потерей времени, но все же желает власти над ней

Как известно, КМУ одобрил разработанный Минфином законопроект о ликвидации Налоговой милиции. В правительстве уже готов законопроект о создании Службы финрасследований. Но, по мнению министра финансов Александра Данилюка, решение о разработке проекта закона о создании Службы финансовых расследований в комитете Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики может привести к потере времени. Об этом он заявил 28 сентября во время круглого стола. Между прочем, как заявил министр, если Службу финрасследований все-таки создадут, то считает оптимальным подчинение СФР своему ведомству. 

Решение о разработке проекта закона о создании Службы финансовых расследований в комитете Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики может привести к потере времени. Об этом сегодня во время круглого стола заявил министр финансов Александр Данилюк, передает "РБК-Украина".

"Было принято решение дать комитету разрабатывать новый законопроект. Я не хочу присваивать то, что у нас есть, но я также это рассматриваю, как огромный риск потери времени. У нас достаточно часто так происходит, мы идем по одному кругу, иначе, по третьему и теряем время", - заявил Данилюк.

Глава минфина отметил, что создание Службы финансовых расследований - это часть обязательств, взятых Украиной перед международными партнерами, в том числе в части выполнения соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

По словам Данилюка, в правительстве уже готов законопроект о создании Службы финрасследований, который уже прошел обсуждение с представителями Международного валютного фонда.

"Я считаю, что тот законопроект, который мы разработали, он является достаточным", - сказал Данилюк.

Служба финансовых расследований (СФР) должна быть компактной - не более 3-3,5 тыс. сотрудников, считает Александр Данилюк.

“Служба финансовых расследований должна обладать правом на оперативно-сыскную деятельность, иметь право применять оружие. Большой бизнес нанимает серьезные охранные структуры, и ставить при этом под риск сотрудников СФР нельзя. Кроме того, СФР должна быть компактной: не более 3-3,5 тыс. сотрудников. Нет смысла раздувать ее до 15 тыс.”, - отметил он.

Министр финансов также подчеркнул, что считает оптимальным подчинение СФР своему ведомству, однако не намерен настаивать на этом.

Тем временем, Министерство финансов категорически против повышения налогов в 2018 году, заявил Данилюк Министерству финансов Украины удалось снять риск дефолта в 2019-2020 годах. Об этом во время круглого стола заявил министр финансов Александр Данилюк.

"На самом деле также поймите меня, я как министр финансов должен снять риск дефолта в 2019-2020 годах и мы этого достигли", - заявил Данилюк.

Он отметил, что Министерство финансов категорически против повышения налогов в 2018 году, тогда как в ведомстве выступают за сокращение расходов государственного бюджета. Напомним,

Данилюк считает, что решение о разработке проекта закона о создании Службы финансовых расследований в комитете Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики может привести к потере времени. Глава Минфина отметил, что создание Службы финрасследований - это часть обязательств, взятых Украиной перед международными партнерами, в том числе в части выполнения соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Как сообщал NewsNetwork, у Гройсмана одобрили законопроект о ликвидации Налоговой милиции.

Какими антикоррупционными делами может похвастаться силовой сектор? Подробности.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?