Данилюк опровергает подозрение ГПУ: все налоги мной уплачены
Данилюк опровергает подозрение ГПУ: все налоги мной уплачены

Министр финансов Украины Александр Данилюк опровергает все подозрения Генеральной прокуратуры в уклонении от уплаты налогов.

"По сути дела возникают обоснованные вопросы относительно компетенции и мотивации людей, которые пытаются ввести в заблуждение общественность... о якобы уклонении от уплаты налогов во время работы на госслужбе (2010-2014 гг.) без учета того, что до этого я длительное время работал в частном секторе, и все налоги на эти доходы платились регулярно", - написал он на своей странице в Facebook.

Данилюк подчеркнул, что никакого подозрения или каких-либо других официальных документов от Генпрокуратуры или других органов он не получал и о своем якобы уклонении от уплаты налогов узнал из прессы.

"Очень надеюсь, что это не политически мотивировано и не является местью за то, что было сделано, чтобы перекрыть коррупционные схемы, исключить хищения бюджета и неэффективное использование государственных средств", - написал он.

Данилюк также подчеркнул, что все налоги с заработанных им средств были оплачены. Он также подчеркнул, что уплатил налоги со всех заработанных средств. Данилюк добавил, что купил дом летом 2010 года, когда еще работал в Лондоне, а автомобиль 2008 года выпуска на котором по сей день на нем передвигается купил в 2011 году.

При этом он добавил, что сейчас находится в отпуске и прерывать его за этого инцидента не собирается.

Как сообщал NewsNetwork, ранее СМИ со ссылкой на определение Печерского райсуда Киева от 18 июля сообщили, что Генеральная прокуратура подозревает министра финансов Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов и сборов.

По данным ГПУ, Данилюк, возглавив в 2010-2014 годах координационный центр по внедрению экономических реформ при Администрации президента Виктора Януковича, приобрел жилой дом площадью 290 кв. м стоимостью 2 млн гривен, а также автомобиль BMW Х5. Кроме того, в 2014 году Данилюк сделал доплату в размере 519,6 тыс. гривен на счет в "Укрсоцбанке". Вместе с тем, согласно налоговой информации о доходах, за 2010-2014 годы Данилюк получил доход в сумме 556,1 тыс. гривен. В связи с этим, у следствия возникли подозрения в неуплате чиновником налогов.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?