Данилюк хочет судиться с фискалами
Данилюк хочет судиться с фискалами

Министр финансов Украины Александр Данилюк подал иск в Окружной административный суд Киева к Главному управлению ГФС в Киеве и Государственной фискальной службе Украины, в котором просит отменить приказы о внеплановой его проверке.

Такую информацию разместила на официальном сайте пресс-служба Окружного административного суда Киева.

"Истец просит суд признать противоправными и отменить приказы ГУ ГФС в Киеве о проведении документальной внеплановой невыездной проверки истца, а также о переносе срока проведения начатой ​​проверки", - говорится в сообщении.

Кроме этого, по информации суда, истец просит суд признать противоправными действия Главного управления ГФС в Киеве по проведению документальной внеплановой невыездной проверки истца на основании соответствующего приказа.

"Александр Данилюк в своем исковом заявлении просит признать противоправными и отменить ряд налоговых уведомлений-решений. В то же время, истец просит признать противоправным и отменить решение ГФС о результатах рассмотрения жалобы", - сообщили в пресс-службе.

В суде добавили, что заседание по рассмотрению иска Данилюка назначено на 5 апреля.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в конце июля 2017 года Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и назначил внеплановую документальную проверку соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства в период с 1998-2016 годов действующего министра финансов Украины Александра Данилюка. Позднее, в конце прошлого года Государственная фискальная служба обвинила министра в том, что он не задекларировал более 5 млн грн дохода, которые получил за время работы в Великобритании.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram