Да, Рада приняла медреформу, но за неделю ОРВИ заболели более 165 тыс. человек
Да, Рада приняла медреформу, но за неделю ОРВИ заболели более 165 тыс. человек

Лидер правительства Владимир Гройсман инициирует создание группы внедрения медицинской реформы, он планирует объединить в группе внедрения медреформы депутатов и врачей. А тем временем, в Украине за неделю ОРВИ заболели более 165 тыс. человек.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует создание группы внедрения медицинской реформы. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. "Сейчас мы сделаем группу внедрения проекта, где объединим и депутатов, и врачей, чтобы качественно начать изменения", - заявил Гройсман.

Так, премьер инициирует создание группы специалистов для качественного внедрения изменений системы здравоохранения, подготовленных правительством и принятых Верховной Радой. По словам Гройсмана, ключевыми ориентирами реформы определены доступность качественной медицинской услуги на любом уровне - от ФАПа до поликлиники и специализированных учреждений, надлежащее финансирование системы здравоохранения, а также введения достойной оплаты труда врачей.

"Это тот комплекс, который в совокупности с модернизацией оборудования позволит изменить качество здравоохранения", - резюмировал Гройсман.

В Украине за минувшую неделю острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) заболели более 165 тыс. человек. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства здравоохранения Украины. "За отчетную неделю ОРВИ заболели 165 669 человек, из них 71,4% дети до 17 лет. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (суммарно) среди населения Украины составляет 404,7 на 100 тыс. населения", - говорится в документе.

Также сообщается, что самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Киевской - 733,4, наименьший - в Тернопольской областях - 196,7 на 100 тыс. населения. Кроме того, на 41 неделе 2017 года ни в одной из областей Украины эпидемический порог не был превышен.

Рада одобрила реформу здравоохранения, тем не менее, ВРУ планирует внести изменения в Бюджетный кодекс относительно медреформы.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?