Credit line in Ukraine: ЕБРР дал Украине $20 млн кредита и будет продолжать "спасать" экономику
Credit line in Ukraine: ЕБРР дал Украине $20 млн кредита и будет продолжать "спасать" экономику

Европейский банк реконструкции и развития намерен увеличить возможности финансирования экономики Украины, об этом на пресс-конференции сообщил директор ЕБРР в Украине Шевка Аджунер. Сообщается, что наша страна получила от ЕБРР кредит в 500 млн грн (эквивалентно $20 млн) на лизинг оборудования для предпринимателей.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) стремится увеличить возможности по объемам финансирования украинской экономики в гривне. Об этом на пресс-конференции заявил директор ЕБРР в Украине Шевка Аджунер. "В целом это одна из наших целей - увеличение возможностей и объемов по финансированию в национальной валюте по разным секторам, по финансовым учреждениям, по корпоративным клиентам и по муниципальным клиентам", - заявил Аджунер.

По его мнению, в украинской банковской системе есть много ликвидности, однако кредитования в надлежащих объемах не происходит. Поэтому роль ЕБРР заключается в создании своеобразного канала для перетока ликвидности непосредственно на рынок для финансирования реального сектора экономики.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил компании "ОТП Лизинг" кредит в размере 514 млн гривен для увеличения объемов предоставления финансового лизинга в национальной валюте для малых и средних предприятий по всей Украине. Соответствующее кредитное соглашение было подписано в Киеве.

"Проект будет способствовать развитию в Украине кредитования в национальной валюте, что, в свою очередь, усилит рыночные позиции и конкурентоспособность отечественных малых и средних предприятий", - заявил директор ЕБРР в Украине Шевка Аджунер.

В свою очередь, председатель правления АО "ОТП Банк" Тамаш Хак-Ковач отметил, что лизинг является очень хорошим инструментом финансирования украинской экономики, прежде всего сельского хозяйства.

Как сообщал NewsNetworkЧакрабарти: взаимодействия Украины и ЕБРР на высоком уровне. Мы будем поддерживать реформы.

Украина упала в Innovation Index. Президент ждет деньги ЕБРР. Швейцария дает первые $100 млн.

"Маяк" на 2017 – Украине пора платить по долгам. Бизнес готов рискнуть инвестировать в страну.

Политический кризис тормозит кредитование ЕБРР в Украине.

ЕБРР требует от премьера Гройсмана ликвидировать бюрократию ради проектов

Кредиторы требуют от украинских властей проведения реформ.

ЕБРР дал оценку работе реформаторского руководства Украины.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?