ЦПК: "деньги Януковича" пошли на дотации аграриям. Подтверждение Госказначейства
ЦПК: "деньги Януковича" пошли на дотации аграриям. Подтверждение Госказначейства

Государственная казначейская служба Украины подтвердила, что конфискованные 2,046 миллиарда Януковича пошли на дотации аграриям. Об этом говорится в ответе на запрос ОО "Центр противодействия коррупции", которая есть в распоряжении журналистов. Отметим, Минфин упрощает регистрацию налоговых накладных для аграриев.

Как сообщает Казначейство, 2,046 млрд гривен конфискованных средств, и средств от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения в период с 01.04.2017 по 04.09.2017 были распределены по статье "финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей".

Отмечается, что на 04.09.2017 с небюджетного счета Министерства аграрной политики и продовольствия Украины фактически перечислено бюджетной дотации сельскохозяйственным товаропроизводителям 1,914 млрд гривен.

Министерство финансов разработало решение, которое упрощает плательщикам аграрного сектора регистрацию налоговых накладных. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Такое решение было принято в связи с увеличением остановленных Системой оценки рисков ГФС налоговых накладных указанной категории предпринимателей. В частности, наблюдается рост остановленных накладных у представителей сельского, лесного и рыбного хозяйств. В июне их количество по указанному сектору составило 5% от общего количества остановленных накладных, в июле - 18%, в августе - 29%.

Поэтому, для упрощения процесса Минфин разработал такие изменения в критерии:

1. Для всех плательщиков. Плательщики могут предоставить документы (технологическую карту) до совершения сделки, и она будет рассмотрена в течение 10 рабочих дней. Если эта карта по установленной форме учтется ГФС, налоговые накладные/расчеты корректировки по этой операции останавливаться не будут.

2. Для плательщиков сельскохозяйственного сектора. Технологическая карта будет учитываться автоматически системой мониторинга без рассмотрения ГФС, если: 2.1. плательщик - товаропроизводитель сельскохозяйственного сектора внесен в Реестр получателей бюджетной дотации в соответствии с Законом Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины"; 2.2. плательщик на 31 декабря 2016 применял специальный режим налогообложения в соответствии со статьей 209 Налогового кодекса Украины (в редакции, действовавшей на 31 декабря 2016 года); 2.3. А также если такие плательщики (пункт 2.1, 2.2) имеют общую площадь собственного или арендованного земельного участка более 200 га включительно по состоянию на 1 января 2017 года, которая задекларирована до 20 февраля 2017 года и за период с 1 января 2017 не было одновременного изменения основателя и директора предприятия.

Как сообщал NewsNetworkШвейцария знает о золоте Януковича. Арестованы швейцарские счета сына Азарова.

Золото Януковича и его окружения арестовали в Швейцарии.

Правительство Лихтенштейна заморозило активы экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и его близкого окружения на сумму около 20 миллионов долларов. К тому же, заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин в интервью одному из изданий сообщил, что за рубежом арестовали полтонны золота "семьи" Януковича.

Луценко "наступает на пятки и дышит в спину" Януковичу и Ко. Удовлетворены ходатайства прокуроров.

Transparency требует обнародования решения суда о конфискации $1,5 млрд Януковича.

Госслужба финмониторинга за полгода нашла 26 млрд гривен "подозрительных" денег.

Луценко анонсировал очередные "конфискации мафиозных активов".

Почти 1 млрд долларов "средств Януковича" пойдет на Нацполицию

Луценко рассказал, куда пустить "деньги Януковича" и что будет с безопасностью.

Transparency: законность конфискации $1,5 млрд денег Януковича должен проверить парламент.

Луценко назвал недопустимым затягивание вопроса использования в госбюджете возвращенных в казначейство 1,5 млрд долларов"мафии Януковича".

"Деньги Януковича" - это не доход, их хватит на пару мероприятий, чтобы там не говорили популисты.

$3 млрд долга Януковича будут апеллировать, решение о конфискации $1,5 млрд утаивает прокуратура.

Решение о конфискации $1,5 млрд "денег Януковича" передали в ЕРДР.

Недосчитались: журналисты нашли всего 3,8 млрд из 10 возвращенных, о которых говорил Луценко.

$1,5 млрд Януковича они вроде и есть, но их вроде бы и нет… Адвокаты не обжаловали решение суда.

$1,5 млрд денег Януковича обжаловали офшорки, а решение суда о конфискации отсутствует в Реестре​.

В Госфинмониторинге рассказали, сколько за рубежом заблокированных активов экс-чиновников Януковича.

Для того чтобы пустить в оборот деньги Януковича, нужно изменить закон о государственном бюджете.

В казначействе радуются деньгам Януковича: бюджет перевыполнен.

28 апреля вступило в силу решение суда о перечислении в госбюджет Украины 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения.  

В свою очередь сам Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещал соблюдение всех гарантированных законодательством прав подсудимого на судебном процессе.

Фоторепортаж:

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?