Более 8 млн человек получат повышенные соцвыплаты, и только 2 млн - компенсацию
Более 8 млн человек получат повышенные соцвыплаты, и только 2 млн - компенсацию

Как известно, с 1 мая в Украине повысились пенсии и размер прожиточного минимума (плановые повышения заложены в госбюджете), таким образом, после перерасчета повышенные соцвыплаты получат более 8,2 млн человек. Также по словам вице-премьер-министра Павла Розенко до 2 млн украинских семей смогут получить компенсацию за утепление жилья, более того, он заверил, что наличие долга за ЖКХ не повлияет на решение о назначении субсидий, и на сегодня более 7 млн украинских семей получают эту самую субсидию.

Как известно, с 1 мая 2017 года, в Украине повысились пенсии и размер прожиточного минимума. Соответствующие плановые повышения заложены в Государственном бюджете Украины на 2017 год. В частности, с 1 мая прожиточный минимум вырос на 80 гривен и составляет 1684 гривни для трудоспособных лиц. В тоже время прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц, который определяет размер минимальной пенсии, увеличен до 1312 гривен.

С 1 декабря размер минимальной пенсии вырастет до 1373 гривен. Кроме того, увеличены доплаты за сверхнормативный стаж, выплаты ветеранам войны и членам их семей, жертвам нацистских преследований, пенсии за особые заслуги перед Украиной, а также надбавка донорам. Отметим, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что для 8 млн украинских  пенсионеров, размер пенсионных выплат которых зависит от минимальной пенсии, выплаты вырастут минимум на 10%.

В Украине после планового роста социальных стандартов увеличенные пенсии получат более 8,2 млн человек. Об этом говорится в сообщении Пенсионного фонда Украины, передает пресс-служба Кабмина. "Повышение в результате проведенного перерасчета получили более 8,2 млн пенсионеров. Размер повышения у каждого индивидуальный. Выплата пенсий в новых размерах обеспечена финансовыми ресурсами и будет осуществляться с 4-го числа согласно установленным датам выплаты с учетом праздничных и выходных дней", - говорится в сообщении ПФУ.

Также сообщается, что увеличены минимальные размеры пенсий и доплата за сверхнормативный стаж, минимальные пенсионные выплаты, государственная социальная помощь на уход инвалидам войны, повышение ветеранам войны и членам их семей, повышение жертвам нацистских преследований, пенсии за особые заслуги перед Украиной, надбавка донорам. "В Украине повышены соцстандарты. Это повышение получат 8,2 млн пенсионеров. Впереди - осовременивание пенсий", - прокомментировал Гройсман сообщение Пенсионного фонда.

Правительство намерено выделить 1,5 миллиарда гривен на компенсации по программе энергоэффективности. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко. Так, до 2 млн украинских семей смогут получить компенсацию за проведение мероприятий по энергоэффективности собственного жилья.

"Мы предвидим, что такую компенсацию может получить приблизительно до 2 млн украинских семей... Средний чек компенсации будет в районе 680-700 грн. На эту программу будет выделено приблизительно 1,5 млрд грн", - сказал он.

Наличие долга за жилищно-коммунальные услуги не повиляет за решение о назначении субсидий, передает "урядовый портал". "Люди, которые впервые обращаются за субсидией, в которых из-за каких-то обстоятельств есть долги за жилищно-коммунальные услуги, имеют право на субсидии, и им субсидия будет назначена. Человек с долгами не должен впадать в панику, а должен написать заявление и получить субсидию", - заявил Розенко.

Кроме того, Розенко заявил, что если долг у человека будет составлять более 2 месяцев, начисление субсидий приостановят до выяснения обстоятельств. "Если человек получит субсидию, но, даже получая ее, не хочет платить за жилищно-коммунальные услуги, и у нее есть долг более 2 месяцев - таким людям будет приостанавливаться начисления субсидии до выяснения обстоятельств", - сказал он.

Более 7 миллионов украинских семей получают субсидию на уплату услуг ЖКХ. "7,5 млн украинский семей получают субсидии. Никаких ограничений для получения субсидий мы не устанавливаем... Кроме того, субсидию также может получить семья, у которой есть долги по уплате за услуги ЖКХ", - сказал министр.

При этом вице-премьер подчеркнул, что если семья не платит за коммунальные услуги по субсидии более двух месяцев, то она не нуждается в такой социальной помощи и предоставление субсидии может быть прекращено. Вместе с тем Розенко призвал украинцев придерживаться платежной дисциплины.

Как сообщал NewsNetwork, нововведения в субсидиях: сэкономленные деньги вернут, а на коммуналке можно будет зарабатывать.

"Покращення" в действии: с 1 мая украинцев будут лишать субсидий.

Розенко пояснил, как можно будет получить монетизированную часть субсидии.

У Ревы объяснили, как получить сэкономленную субсидию. Узнайте первыми!

Кабинет Министров 26 апреля принял решение провести в этом году монетизацию части сэкономленных субсидий.

При этом премьер Владимир Гройсман заявил, что уже к сентябрю семьи, которые сэкономили Украине деньги по субсидиям на газ и электроэнергию, получат от государства до 700 гривен компенсации.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?