Что происходит в правительственных кабинетах? Последние изменения
Что происходит в правительственных кабинетах? Последние изменения

Что происходит в правительственных кабинетах, как работают министерства и чьи ряды пополнились "свежей кровью", - обо всех последних изменениях расскажет сегодня NewsNetwork. Если коротко: Задорожная назначена и.о. главы департамента по вопросам люстрации; Кабмин начал отбор аудитора НАБУ - кандидатуры принимаются до 24:00 21 марта 2017 года; новый рыбоохранный патруль запустили уже в шести областях Украины, уже зафиксировано первое нарушение; по данным ГФС гражданами подано около 103 тыс. деклараций о доходах - задекларированная сумма НДФЛ составляет 256,3 млн гривен; КМУ дал помещению НАПК бесплатную охрану; стартовал набор в патрульную полицию на 1270 вакансий - набор идет на две категории - в дорожную полицию и патруль.

Исполняющим обязанности директора Департамента по вопросам люстрации министерства юстиции Украины назначена Анастасия Задорожная. Об этом сообщает пресс-служба Минюста. Отмечается, что она до этого работала в отделе правового обеспечения и научно-аналитической работы данного департамента.

Кроме того, министерство юстиции объявило повторный конкурс на вакантные должности директора Департамента по вопросам люстрации и его заместителей.

Кабинет министров Украины начал отбор кандидата в независимую комиссию по аудиту Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Кандидатуры принимаются до 24:00 21 марта 2017 года, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в своем Facebook. "Начали отбор аудитора для НАБУ от Кабмина. Александр Саенко и Павел Петренко встретились с представителями общественности по открытому отбору представителя от правительства в состав комиссии, которая будет проводить независимую оценку работы НАБУ", - написал он в соцсети.

По мнению главы правительства, очень важно, чтобы этот отбор был максимально прозрачным ради того, чтобы выбрать действительно достойного и профессионального кандидата с безупречной репутацией и профессиональными навыками.

"Надеюсь на конструктивный диалог власти и общественности и избрание по-настоящему ответственного представителя", - подчеркнул Гройсман.

В Днепропетровской области начал действовать обновленный рыбный патруль. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия. "К пяти областям, где уже работает рыбоохранный патруль, присоединилась Днепропетровщина. Так, 14 марта в Днепре впервые начал действовать новый патруль" - , говорится в сообщении.

Как сообщается, в патруль было набрано 16 человек на основании конкурса с привлечением общественности. С 20 февраля по 3 марта патрульные проходили обучение в Киеве на базе Национального университета биоресурсов и природопользования Украины (НУБиП) и стажировку в Киевском рыбном патруле. Отметим, что после начала работы, 15 марта, патрульные сразу же "словили" нарушителей в заливе Калоша, Днепровского водохранилища. Четыре человека осуществляли лов рыбы запрещенным орудием лова, которое было изъято. По зафиксированным нарушениям был составлен протокол и направлен в районный суд. В течение 2017 года патруль получит современную технику - лодки, машины, приборы ночного видения.

По оперативным данным на 11 марта 2017 года украинцы подали почти 103 тыс. налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Сумма налога на доходы физических лиц, определенных гражданами к уплате, составляет 256,3 млн гривен. "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма к уплате возросла на 22,6 млн гривен, или на 10%. Наибольшие суммы задекларировано гражданами Киева, Полтавской и Сумской областей", - отметили в пресс-службе.

Также к уплате военного сбора задекларировано 47,8 млн гривен, что на 4,5 млн гривен, или на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Правом на получение налоговой скидки воспользовались почти 24 тыс. граждан. Они задекларировали к возвращению налога на доходы физических лиц средства в сумме - 46,6 млн гривен, что на 5,3 млн гривен больше, чем за прошлый год.

Кабмин внес здание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в перечень органов государственной власти, которые подлежат бесплатной охране Нацгвардией.

Согласно сообщению, которое прилагается к постановлению №155 от 16 марта, для обеспечения пропускного и внутриобъектового режима помещения НАПК по адресу г.Киев, бульвар Дружбы Народов, 28 включены правительством в перечень органов государственной власти, которые подлежат охране Нацгвардией.

В сообщении говорится, что принятие данного решения обусловлено, в частности, и тем, что в данных помещениях создана система технической защиты информации, планируется создание комплексной системы защиты информации в режимно-секретном подразделении и установление правительственной связи в кабинетах руководства, что требует надлежащей охраны.

Сегодня стартовал набор в патрульную полицию, в рамках которого планируют набрать 1270 полицейских. Об этом объявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев во время брифинга в понедельник, 20 марта.

"В ходе нового набора мы планируем набрать 1270 полицейских, из которых 750 для патрульной полиции Киева и 500 для Одессы. Принято решение на сегодняшний день Киев-Одесса, так как это самые проблемные участки. Это первый набор в этом году. О последующих мы будем дополнительно объявлять ",- сказал Князев. По словам Князева, новых полицейских наберут на две категории должностей - в дорожную полицию и патруль.

 

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?