Заседание Кабмина: что планировали и что сделали министры. Подробно
Заседание Кабмина: что планировали и что сделали министры. Подробно

Премьер-министр Владимир Гройсман во вторник, 4 июля, провел очередное заседание правительства. В планах чиновников главным пунктом в повестке дня числилось - создание Совета по международной торговле. Редакция предлагает вниманию читателей краткий вариант "о главном" из заседания КМУ. Министры сегодня хотели объявить конкурс лицензий 4G (начальная стоимость лицензий составляет 6,3 млрд). На заседании лидер КМУ заявил, что рассчитывает на принятие Радой пенсионной реформы на следующей неделе, а завтра он с правительственной делегацией завтра отправится в Лондон.

На заседании взял слово и замминистра МЭРТ Максим Нефедов, он сообщил, что общая стоимость активов украинских государственных предприятий составляет 1,604 трлн. В итоге министры: направили на рассмотрение Нацсовета реформ новый законопроект о приватизации; одобрили отмену ответственности за нарушение сроков подачи отчетности из-за кибератак; одобрили проведение конкурса на замещение должности члена НАПК; на год продлили срок действия аналогового вещания в Украине; решили снизить норматив отчисления дивидендов для "Энергоатома" и "Укрэнерго"; утвердили создание Совета по международной торговле; сняли сдерживающие расчеты по мобильному телефону ограничения.

NewsNetwork предлагает вниманию читателей хронологию событий, происходивших в правительстве во вторник, 4 июля.

Планы министров

Кабинет министров Украины на заседании сегодня, 4 июля 2017 года, планировал рассмотреть создание Совета по международной торговле. Об этом говорится в повестке дня заседания правительства.

Так, докладывать должен был первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив. Также Кабмин сегодня планировал рассмотреть некоторые изменения в бюджетный кодекс и внесения некоторых изменений в некоторые постановления Кабинета Министров.

Кабинет министров Украины намерен сегодня на заседании объявить конкурс лицензий на частоты радиосвязи 4G. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Сегодня мы примем решение о прозрачной, честной подготовке продажи лицензии частот 4G", - сказал премьер. Гройсман также отметил, что проект данного решения уже прошел обсуждение в профильном комитете парламента.

Стартовая цена лицензий на запуск в Украине сети стандарта 4G оценивается в 6,3 млрд гривен. Об этом сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Александр Животовский.

"Непосредственно бюджет от продажи лицензий должен получить значительные суммы. Начальная стоимость лицензий, которую мы предлагаем утвердить правительству, будет составлять в целом 6,3 млрд гривен", - сказал он. По словам Животовского, два тендера могут быть проведены уже до конца текущего года.

Владимир Гройсман рассчитывает, что Верховная Рада рассмотрит и примет пенсионную реформу на следующей пленарной неделе. "Сейчас мы стоим на пороге последней пленарной недели этой сессии и мы очень рассчитываем на то, что и вопрос пенсионной реформы, которую ожидает 9 млн украинских пенсионеров и которая даст возможность 9 млн украинских пенсионеров из 12 получить повышение пенсий с 1 октября, что эта реформа будет рассмотрена парламентом и поддержана", - сказал он.

Владимир Гройсман завтра, 5 июля 2017 года, с правительственной делегацией отправится в Лондон (Великобритания). "Завтра мы с правительственной делегацией отбываем в Лондон. У нас будут две рабочие части этой поездки. Первая - это встреча с политиками Великобритании, премьер-министром. Завтра состоится моя встреча. А также встреча с деловыми кругами, с инвестиционным бизнесом. Отдельно мы будем проводить совместную конференцию по проведению реформ в Украине", - сообщил Гройсман.

Он также подчеркнул, что рассчитывает на дальнейшую поддержку реформ со стороны международных партнеров. "Поэтому я думаю, что у нас будут хорошие новости из Лондона в течение этих нескольких дней", - добавил Гройсман.

Общая стоимость активов украинских государственных предприятий составляет 1,604 трлн гривен. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

"Стоимость всех госактивов составляет 1 трлн 604 млрд грн", - сказал Нефедов. Вместе с тем, по его словам, Кабинет министров Украины намерен оставить в государственной собственности 15 особо важных предприятий.

"Финансовые проблемы государственных предприятий в конце концов становятся проблемами бюджета и высасывают средства, которые могли бы быть использованы на более важные вещи, чем спасение хронически неприбыльного бизнеса. Именно поэтому нам необходимо радикально сократить количество государственных предприятий, а часть передать в концессию", - отметил Нефедов.

На что хватило министров 

Кабинет министров Украины одобрил и направил на рассмотрение Национального совета реформ при президенте новый законопроект о приватизации. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства. "Перед внесением в парламент мы рассмотрим законопроект на Нацсовете реформ. Нужно также плотно сотрудничать с профильным комитетом парламента", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

При этом исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко, представляя законопроект, отметил, что документ предусматривает регулирование приватизации одним законом (сейчас - 7 законов), согласно которому будет лишь два типа объектов приватизации (вместо 5) - крупные и малые. Крупные объекты приватизации будут продаваться исключительно при участии авторитетных советников, а малые - через электронную площадку Prozorro.

Кабинет министров Украины одобрил и направил на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене ответственности бизнеса за нарушение сроков подачи отчетности в связи с кибератаками. "Мы даем возможность подать отчетность до 15 июля, и это устранит все проблемы", - сказал министр финансов Александр Данилюк.

Законопроектом предусмотрено продление сроков подачи отчетности. А также регистрации налоговых накладных для субъектов хозяйствования, подвергшихся атаке хакеров.

Кабинет министров Украины принял решение о проведении конкурса по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Кабинет министров Украины продлил строк действия аналогового вещания до 30 июня 2018 года. "Предлагается продлить срок использования радиотехнологий аналогового телевизионного вещания до 30 июня 2018 года", - отметил глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Леонид Евдоченко.

По его словам, причиной такого решения является ряд финансовых и социально-экономических проблем, сдерживающих процесс перехода от аналогового к цифровому радиовещанию.

Кабинет министров Украины снизит норматив выплаты дивидендов в госбюджет НАЭК "Энергоатом" и НЭК "Укрэнерго". Это решение позволит удержать повышение розничных тарифов на электроэнергию для потребителей и также тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Решение вступит в силу с момента его опубликования и будет действовать до 1 июля 2018 года.

Кабинет министров Украины на заседании сегодня 4 июля 2017 года, утвердил решение о создании Совета по международной торговле. Об этом сообщает "урядовый портал". Согласно сообщению, Совет будет работать как совещательный орган, обеспечивая эффективное взаимодействие между перавительством и бизнесом в четырех направлениях: упрощение процедур торговли; продвижение экспорта; разработка стратегий и реализация государственной политики в сфере международной торговли; улучшение системы таможенно-тарифного регулирования и торговой защиты.

Сообщается, что возглавлять Совет будет первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив. В его состав будут входить заместители профильных министров, председатели комитетов Верховной Рады и др.

Кабинет министров Украины снял ограничения, которые сдерживали возможности расчетов с помощью мобильного телефона. Об этом в Facebook сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

"Сегодня правительство устранило важный барьер, который сдерживал возможности расчетов с помощью мобильного телефона. Ведь на услуги мобильной связи начисляется пенсионный сбор. Вот и надо было урегулировать механизм возврата этих средств, если оплата с мобильного не связана с оплатой услуг телекома. Теперь это препятствие устранено", - сообщил Кубив.

Как сообщал NewsNetworkо чем говорили, и на что хватило министров на очередном заседании правительства. Подробности.

О чем говорили и что успели сделать министры на заседании правительства? Подробности.

На что хватило министров на очередном заседании правительства?

О главном из заседания КМУ: членство в ЕС, рост налогов и сборов, "довести до тахикардии" министров.

Гройсман "закрыл" министров ради земельной реформы: в Кабмине против продажи земли иностранцам.

О главном из заседания КМУ: члены правления "Нафтогаза", бизнес, аудитор НАБУ, отставка Кутового.

О главном из заседания КМУ: госуправление, пожизненное заключение, комуслуги.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?