Что обсуждали министры в своих высоких кабинетах? Мониторинг, приватизацию, коррупцию и другое
Что обсуждали министры в своих высоких кабинетах? Мониторинг, приватизацию, коррупцию и другое

В чиновничьих кабинетах вновь обсудили великие деяния во благо Украины. Так, правительство одобрило мониторинг земельных отношений; МЭРТ согласовало с Кабмином новый законопроект о приватизации; Кабмин утвердил стратегию коммуникаций в сфере борьбы с коррупцией. Также о состоянии дел проинформировал и вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. По его словам, Кабмин внес изменения в перспективный план Одесской области. Зубко заявил о необходимости сократить потребление газа в два раза до 2020; считает, что процесс объединения территориальных общин можно завершить за 5 лет. Далее взял слово и сам премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он завил, что Украина продолжит реализацию заявленных реформ и местные органы власти подготовить школы к 1 сентября.

Кабинет министров Украины одобрил проект постановления о реализации мониторинга земельных отношений. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Согласно решению правительство, будут объединены базы данных нескольких ведомств, занимающихся вопросами землеотвода и землепользования. "Речь идет об объединении баз данных нескольких ведомств и обобщения этой информации для землепользования… И в этом проекте участвует Всемирный банк", - сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

Как отметил замминистра, такое объединение, анализ и обобщение информации о змлепользовании из разных ведомств будет проводиться впервые.

Министерство экономического развития и торговли согласовало с Кабинетом министров Украины новый законопроект о приватизации. Об этом заявил первый замглавы МЭРТ Максим Нефедов. "Мы согласовали с Кабинетом министров новый законопроект о приватизации. Он сейчас будет рассматриваться в Национальном совете реформ, и, начиная с сентября, мы будем агитировать все фракции поддержать таки этот проект", - рассказал Нефедов.

По его словам, законопроект существенно упрощает процесс приватизации, разделяя все предприятия только на две группы - на объекты большой и малой приватизации. "Большие существующие бизнесы, которые должны продаваться исключительно с инвестиционными советниками. Например, Одесский припортовый завод, или Центрэнерго. И есть малые объекты. Малые объекты фактически только называются предприятиями, по факту это либо участок земли или здание, или неработающие предприятия. Например, как не смешно, но это может быть баня, потому что бани по количеству - это наиболее популярный объект, который продает Фонд госимущества, ведь их раньше было много", - отметил Нефедов.

Кабинет министров Украины одобрил стратегию в сфере предотвращения и противодействия коррупции, внесенную Министерством информационной политики Украины. Об этом сообщает "урядовый портал". Целью стратегию является формирование эффективных коммуникаций с обществом.

"Этот документ в частности предусматривает мониторинг индексов международных рейтингов, которые дают оценку ситуации, сложившейся в сфере предотвращения и противодействия коррупции. После сегодняшнего одобрения, МИП в месячный срок подаст правительству уже план мероприятий по реализации стратегии", - отметил министр информационной политики Юрий Стець.

Отметим, что стратегия разработана межведомственной рабочей группой по вопросам координации антикоррупционной реформы при активном участии неправительственных организаций в сфере противодействия коррупции.

Кабинет министров Украины внес изменения в перспективный план формирования территорий общин Одесской области. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает "правительственный портал".

Как отмечается, перспективный план Одесской области был дополнен Ширяевской территориальной общиной в составе Ширяевского поселкового, Осиновского, Марьяновського, Александровского и Макаровского сельсоветов. "В перспективном плане уточняется состав Коноплянской способной общины, из которой исключаются местные рады, которые не поддержали процесс объединения", - говорится в сообщении.

В Украине до 2020 года необходимо в два раза сократить потребление газа - с 18 до 9 млрд кубометров в год. В частности, Зубко отметил, что в целом по стране на август показатель оснащенности общедомовыми приборами учета тепла составляет 70,47%.

"По нашим подсчетам, это дает не менее 20% экономии. Установление придомовых индивидуальных тепловых пунктов, регулирующих количество подачи энергоносителя, экономит еще 15-17% расходов. К 2020 году поставлена ​​задача уменьшить примерно на 30% в целом по стране потребление газа, которое тратится на производство тепла", - отметил Зубко. По его мнению, в целом нужно снизить расходы газа до 2020 года на 50% - с 18 до 9 млрд кубометров.

Процесс объединения территориальных общин можно завершить в течение пяти лет, передает пресс-служба. По словам вице-премьера, сейчас в объединении соблюдается принцип добровольности, чтобы восстановить историческую картину создания общин.

"В этом году дополнительно примем решения относительно добровольного объединения общин к областным центрам и городам областного значения. Имея к концу года 665 ОТО, обеспечим целом около 40% покрытия территории. Ближе к концу года будем определяться с административными центрами будущих общин", - отметил Зубко.

Он подчеркнул, что в целом процесс объединения общин может быть завершен в пятилетний период. "Это будет мегоскорость. Ведь Польша шла к этому 12 лет, Швеция - 20. Хотя я допускаю, что процесс объединения будет продолжаться и после формирования полной карты ОТО", - заявил Зубко.

Повышение агентством Moody's кредитного рейтинга Украины является признанием успеха украинских реформ. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Мы понимаем, что наши партнеры ожидают реализации уже заявленных правительством реформ, в частности, пенсионной системы, приватизации, земельных отношений. Мы были и остаемся преданными курсу изменений для будущего государства и улучшения благосостояния граждан", - сказал Гройсман.

По его словам, в дальнейшем правительство сосредоточится над работой в секторе политической стабильности, продолжение экономических преобразований, а также усиление валютного курса и общего укрепления экономики. Как добавил Владимир Гройсман, успех реформ, в частности на макроуровне, позволит справиться с прогнозированной долговой нагрузкой 2019-го и последующих лет, когда Украине придется возвращать долги предыдущих периодов.

Владмир Гройсман призвал местные органы власти подготовить школы к 1 сентября. "Социальная сфера должна быть готова к 1 сентября. Особое внимание - подготовке жилищного фонда, дошкольных учреждений, школ, больниц", - заявил Гройсман.

По его словам, не смотря на то, что за систему образования несет ответственность центральная власть, органы самоуправления должны быть также привлечены ко всем процессам. Он отметил, что это в частности касается обустройства и ремонта школ и дошкольных учреждений. Гройсман подчеркнул, что к 1 сентября на местном уровне должны быть решены все вопросы по подготовке школ к учебному году и к отопительному сезону.

В 2017 году общий объем выделенных на проведение дорожных работ средств превысил 20 млрд гривен. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина. В частности, он отметил, что протяженность уже отремонтированных дорог составляет более 750 км, а ямочный ремонт проведен на 40 тыс. км автомобильных дорог.

"Каждую неделю мы проводим инспекционные поездки по регионам, проверяем ход ремонтных работ, их качество, открываем восстановленные участки полотна. Отдельное внимание - строительству новых магистралей ", - отметил Гройсман. Один из таких проектов, по его словам, - дорога Львов-Одесса через Хмельницкий, Винницу, Николаев и Херсон. Трасса объединит западную границу с портами, работы уже начаты и ожидается, что через 3-4 года трасса будет введена в эксплуатацию.

Как сообщал NewsNetworkочередное заседание правительства: чем сегодня занимались министры. Подробности.

О чем в пятницу толковали министры на заседании правительства. Подробности.

О чем толковали министры на заседании правительства. Подробности.

Заседание правительства: что планировали и что сделали министры. Подробно.

Заседание Кабмина: что планировали и что сделали министры. Подробно.

О чем говорили, и на что хватило министров на очередном заседании правительства. Подробности.

О чем говорили и что успели сделать министры на заседании правительства? Подробности.

На что хватило министров на очередном заседании правительства?

О главном из заседания КМУ: членство в ЕС, рост налогов и сборов, "довести до тахикардии" министров.

Гройсман "закрыл" министров ради земельной реформы: в Кабмине против продажи земли иностранцам.

О главном из заседания КМУ: члены правления "Нафтогаза", бизнес, аудитор НАБУ, отставка Кутового.

О главном из заседания КМУ: госуправление, пожизненное заключение, комуслуги.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?