Что-то маловато: с зарплат парламентариев было вычислено всего 1,7 млн за прогулы заседаний
Что-то маловато: с зарплат парламентариев было вычислено всего 1,7 млн за прогулы заседаний

С начала 2017 года из заработной платы народных депутатов были вычислены 1,7 млн гривен за пропуски заседаний Верховной Рады Украины. Соответствующую информацию Комитету избирателей Украины предоставил Аппарат ВР.

Так, по информации парламента, "в результате начисления заработной платы только за фактически отработанные дни, за первый квартал 2017 года образовалась экономия средств, предусмотренных на выплату заработной платы народным депутатам Украины, в сумме 1748,7 тысяч гривен".

Отмечается, что по данным исследования комитета, проведенного в рамках проекта "Дословно", лишь 10% (41 из 423) депутатов посетили все заседания парламента в этом году. Остальные же нардепы пропустили одно или несколько заседаний парламента, соответственно, они не получили часть зарплаты. Подчеркивается, что отдельные депутаты не появлялись в парламенте на протяжении месяцев.

Так, в январе-феврале пятеро нардепов пропустили все заседания Рады, в марте - восемь, в апреле - семь. Так, в апреле все заседания ВР по данным письменной и электронной регистрации пропустили Дмитрий Ярош, Андрей Белецкий, Петр Сабашук, Евгений Бакулин, Вячеслав Богуслаев, Александр Онищенко, Сергей Клюев. Всего в 2017 году состоялось 42 пленарных заседания ВР.

Как сообщал NewsNetworkкакие парламентарии пропустили все заседания Рады в прошлом месяце?

Откровения Парубия: в Раде нет единства, принято около тысячи решений, штрафы за прогулы, импичмент.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?