ЧП в Балаклее: взрывы прекратились, но летать и ездить запрещено
ЧП в Балаклее: взрывы прекратились, но летать и ездить запрещено

Плановая утилизация боеприпасов в хранилище в Балаклее вчера превратилась в неплановый пожар и взрывы. В Генштабе не очень внятно объяснили причину нового чрезвычайного положения, и главное, кто ответит за халатность.

Спасатели сооюбщили, что по состоянию на 08:00 4 мая ситуация в Балаклее Харьковской области контролируемая, однако отдельные очаги продолжают тлеть.

"По состоянию на 8.00 4 мая ситуация контролируемая, наблюдается незначительное тление четырех очагов, распространения пожара нет. Взрывов не наблюдается. Продолжаются мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - сообщили в  пресс-центре Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Отмечается, что очаги тушат с помощью четырех пожарных танков Вооруженных сил Украины, также 4 мая пожарная авиация ГСЧС осуществила шесть сбросов воды.

Движение автотранспорта ограничено в 10-километровой зоне вокруг Балаклеи и введен временный запрет на использование воздушного пространства в радиусе 30 км и высотой 6 км. Движение железнодорожного транспорта на станции Балаклея восстановлено.

Как сообщал NewsNetwork, 3 мая в 13:35 на технической территории арсенала в Балаклее начался пожар. В городе были слышны взрывы. В полиции сообщили, что общую эвакуацию не объявляли, люди самостоятельно покидали город. Эвакуировали только жителей близлежащих к арсеналу домов.

По данным Генштаба ВСУ, во время работ по плановой утилизации боеприпасов, остававшихся на территории воинской части после прошлогодних взрывов, загорелась сухая трава. Площадь пожара составила около 35 га. К 16:12 взрывы прекратились. По состоянию на 23:00 3 мая спасатели и военные завершили работы по локализации пожара.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram