ЧП В Балаклее: склады горят, город охраняют от мародеров, есть погибший
ЧП В Балаклее: склады горят, город охраняют от мародеров, есть погибший

В городе Балаклея Харьковской области продолжаются взрывы из-за пожара на военных складах. По сравнению с вчерашними событиями, взрывы в Балаклее приутихли.

"Они слышны, но их периодичность снизилась", - пишет телеканал NewsOne.

Помимо этого, среди оставшихся жителей, которые не были эвакуированы, появились мародеры. В частности, как минимум один факт мародерства был зафиксирован: мародера задержали правоохранители. В то же время местные жители уточняют, что этот процесс продолжается.

На данный момент в Балаклее откуда после числительных взрывов на крупнейшем складе боеприпасов были эвакуированы жители, введен усиленный режим патрулирования.

Отмечается, что для минования случаев мародерства и для поддержания порядка к несению службы привлечены около 600 правоохранителей: 300 полицейских и 300 бойцов Нацгвардии.

Также функционируют 16 полицейских постов. Они обеспечивают выезд жителей. Также они перекрывают движение на въезд в город,  – информирует сайт Национальной полиции Украины.

Полиция призывает граждан в случае необходимости – обращаться за помощью по следующим телефонам.

– спецлиния 102,

– дежурная часть Балаклейского отдела полиции – (05749) 20-908,

– начальник местной полиции – (066)030-53-00.

Кстати, в то же время эвакуированные местные жители предполагают, что взрывы боеприпасов на военных складах в Балаклее Харьковской области произошли из-за поджога своими же.

"Говорят, должна была приехать из Киева комиссия для инвентаризации перед отправкой в АТО. И кто-то сильно не хотел результатов инвентаризации", – пишет издание Страна.ua ссылаясь на слова местных жителей.

Также существует версия, что в феврале 2015 во время Дебальцевского котла со складов в панике вывозили "много чего вообще бесконтрольно".

Кроме того, как информирует пресс-центр Национальной полиции Украины в Харьковской области, двое человек получили ранения в результате взрывов на артиллерийских складах Министерства обороны возле города Балаклея.

"Двое раненых, их повезли в больницу. Возраст, тяжесть ранения – пока не знаем. Уточняем", – уточнили в отделе коммуникаций Нацполиции.

При этом в ходе своего отчета в Раде, глава ГосЧС Николай Чечеткин сообщил, что в одном из домов вблизи горящих складов в Балаклее найдена мертвая женщина.

"Поздно вечером в ходе обследования жилого сектора под разрушенными конструкциями здания найдено погибшую женщину 1951 года. По информации Министерства здравоохранения, в результате попадания снаряда в дом получила осколочное ранение головы женщина 1962 года рождения", - цитирует Чечеткина "112 Украина".

Стоит отметить, что по информации ведомства Национальной полиции Украины в Харьковской области, зона эвакуации уже расширена до 10 км.

Как известно, в Балаклее находится крупнейший в стране склад боеприпасов — 65-й арсенал. Его паспортная емкость - 150 тыс. тонн, однако СМИ неоднократно писали, что 65-й арсенал переполнен. В Минобороны говорят, что информация о количестве хранящихся там боеприпасов засекречена. Министр Степан Полторак отметил, что значительная часть вооружения была вывезена оттуда в рамках АТО. 

Как сообщал NewsNetwork, 23 марта вблизи города Балаклея Харьковской области прогремел мощный взрыв на крупнейшем в Украине складе боеприпасов. После взрыва возник пожар, из-за которого взрывы боеприпасов продолжаются в течение дня.  В результате взрывов получили ранения два человека. 

Пожар на военных складах в городе Балаклея Харковской области не удалось локализовать, площадь пожара увеличилась.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко призвал глав областных администраций помочь пострадавшим из-за пожара на складах боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области. Гройсман, в свою очередь, заявил, что силовые структуры ожидают того, что ситуация со взрывами на территории военных баз вблизи Балаклеи будет затихать.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?