Члены набсовета Нафтогаза намекнули Кистиону на свое увольнение
Члены набсовета Нафтогаза намекнули Кистиону на свое увольнение

Четыре члена НАК "Нафтогаз Украины" намекнули, что могут покинуть должности. Об этом они заявили в своем обращении к вице-премьеру Кистиону. Обращение подписали Пол Уорвик, Маркус Ричардс, Чарлз Проктор и Юлия Ковалив.

"Вопросы, которые вызывают у нас существенную обеспокоенность и требуют существенного прогресса, включают действия правительства по корпоративному управлению НАК, а также решения текущего кризиса сбора платежей, вызванного рядом законодательных актов и действий, входящих в сферу ответственности правительства", - говорится в обращении.

По их словам, при "отсутствии существенного прогресса в решении упомянутых вопросов до момента проведения собрания, дальнейшее продолжение выполнения нами функций членов Наблюдательного Совета будет для нас невозможным и неприемлемым".

Члены наблюдательного совета заявили, что они "должны убедиться в наличии существенного прогресса по всем упомянутым вопросам к моменту проведения собрания - 30 апреля 2017".

Существуют претензии со стороны иностранных членов совета к вопросу о необходимости подачи декларации.

"Мы убедились, что выполнение всех необходимых действий для иностранцев невозможно, а невыполнение таких действий может потенциально привести к уголовному преследованию против нас", - заявили они.

"Обращаем Ваше внимание на то, что независимые члены Наблюдательного Совета подпадают под действие Закона Великобритании о взяточничестве (UK Bribery Act), а также Закона о коррупции за рубежом США (US FCPA), которые имеют далеко идущие последствия для лиц, прибегающих к коррупционным действий ", - добавили авторы обращения.

В наблюдательный совет Нафтогаза сейчас входит пять членов: украинцы Юлия Ковалив и Владимир Демчишин, а также иностранцы Пол Уорвик, Чарльз Проктор и Маркус Ричардс.

29 марта Кабмин принял решение увеличить состав наблюдательного совета Нафтогаза с пяти до семи человек.

Глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что увеличение количества членов наблюдательного совета с правлением не согласовывалось.

Как сообщал NewsNetworkначато досудебное расследование НКРЭ по "Роттердам+". Кононенко заинтересовался 30 млрд "Нафтогаза".

За Коболева теперь взялась прокуратура, инициатор отставки Насирова нардеп Журжий показал 26,5 млн.

Главе НКРЭКУ Вовку уже и нардепы не верят. Киевэнерго нашло "крайних", а от "УЗ" хотят мораторий.

Коболева вновь обвинили в "провалах", увеличении тарифов на газ и 3-миллиардных убытках.

Отставку Насирова инициировал нардеп Журжий из-за дела о возможной неуплате 1,5 млн грн налогов.

Как сообщал NewsNetwork, парламентскую трибуну заблокировали представители фракции "Радикальная партия", а также внефракционные парламентарии, среди которых – народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович. Они, в частности, протестовали против абонплаты за газоснабжение. И это дало свои результаты - Верховная Рада проголосовала за отчет руководителей НКРЭКУ Дмитрия Вовка, АМКУ Юрия Терентьева, НАПК Наталью Корчак, и ФГИ Игоря Билоуса.

В НКРЭКУ Вовка быстро сообразили приостановить решение об абонплате на газ из-за "бури" в соцсетях.

"Тайные вечери" набсовета "Нафтогаза" никто не отменял. Кабмину предложено снизить цену на газ.

Политикам пиар, у НКРЭКУ "толстеет карман", а населению горе и беда: быть отмене абонплаты за газ?

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и комуслуг, ввела абонентскую плату за газ. Согласно решению, с 1 апреля абоненты будут платить ежемесячно определенную сумму, независимо от фактического объема потребления.​

"Пибида": Президент дал Вовку еще 1,5 года, а НКРЭ таки повысила цену на электроэнергию.

Заседание НКРЭКУ: рыночная цена на электроэнергию растет, приборы учета тепла, подстанции Укрэнерго.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) хочет увеличить цену на электроэнергию вместо планируемого снижения, также стало известно, что украинцы начали получать фейковые электронные письма с предложением оплатить налоги. Население в шоке от того произвола, который происходит в сфере коммунальных услуг. 

У Вовка утвердили инвестпрограмму "Укрэнерго" на 2017 год.

Рассмотрение инвестпрограммы "Укрэнерго" перенесли. Из облэнерго вывели 18,5 млн.

Пересмотр цен на газ от МЭРТ: готовьте 4942 грн + НДС и тариф за транспортировку.

Цену на газ для населения будут менять дважды: "был Роттердам+, а теперь Берлин+, лишь бы красть".

Суд принял сторону НКРЭКУ: "Роттердам+" будет работать дальше.

Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение окружного административного суда, который отказал в удовлетворении иска об отмене постановления НКРЭ, которым была введена так называемая формула "Роттердам+". Об этом в Facebook сообщил истец Андрей Герус.

То есть, "цена угля, которая заложена в цену электроэнергии, не влияет на тарифы конечным потребителям", но пользователи пишут, что "Роттердам+ меняется на Роттердам++! Мрази власть имущие продолжают высасывать последние гроши у обнищавшего народа".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?