"Чистосердечное" Новака: половина денег идет на уплату долгов, "Укравтодору" надо еще 50 млрд
"Чистосердечное" Новака: половина денег идет на уплату долгов, "Укравтодору" надо еще 50 млрд

И. о. председателя Госагентства автомобильных дорог Славомир Новак в эфире одного из тлеканалов сообщил, что половина из выделенных "Укравтодору" средств госбюджета идет на уплату долгов, и " рассказал, сколько средств необходимо на восстановление дорог. Отметим, НАБУ возбудило несколько дел по преступлениям в дорожной сфере.

Половина из выделенных Государственному агентству автомобильных дорог Украины ("Укравтодору") средств государственного бюджета идет на уплату долгов. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил и.о. председателя Госагентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак.

"В этом году мы получили от Министерства финансов около 3 миллиардов гривен на строительство. В целом, около 14 миллиардов гривен из госбюджета. Но 7 миллиардов идут на уплату долгов, и уже остается нам только 7 миллиардов. Из этого остатка выделяются деньги на дорожное содержание, посыпание песком дорог зимой, уборку снега - и вот уже остается нам в сумме 3 миллиарда", - пояснил глава агентства.

Государственному агентству автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") необходимо около 50 миллиардов гривен ежегодно  для возобновления сети в 50 тысяч километров дорог за срок от 7 до 10 лет. "Теоретически, согласно мнению экспертов, для возобновления сети в 50 тысяч километров дорог за срок от 7 до 10 лет нужно около 50 миллиардов гривен ежегодно", - сказал он.

В Украине полным ходом идет строительство отечественного участка транспортного коридора, который соединит порты Черного и Балтийского морей. Подробности создания автобана Одесса-Гданьск.

"Мой приоритет личный и, надеюсь, что правительства и министра Владимира Омеляна, - это коридор Одесса - Умань - Львов - Краковец до Западной Европы. Я называю этой проект GО Highway от первых букв названия портов - Гданьска и Одессы. Эта дорога соединит порты Черного моря с портами Балтийского моря. Нам необходимо этот коридор сделать очень быстро, поскольку без соединения портов Черного моря с Западной Европой развивать экономику Украины будет сложно. Мы начинаем разрабатывать этот проект уже в этом году", - рассказал Новак.

По его словам, сначала будет проведен ремонт участка трассы М-12 между Львовом и Уманью - он начнется в этом году и продолжится в следующем. В то же время польская часть автобана уже готова. "В Польше есть автобан от границы с Украиной до границы с Германией, а также на север от этого автобана - от Катовице до Гданьска. То есть, на сегодня от границы с Украиной можно свободно проехать автобаном до Гданьска", - отметил и. о. главы "Укравтодора".

Он также пояснил, почему для транспортного коридора был избран именно такой маршрут. "Это будет транзитный коридор между портами Черного моря и Западной Европы. Экономика современных стран развивается между портами. К примеру, в Европе самые главные транспортные коридоры - это коридоры от Балтийского до Адриатического моря, от Северного до Адриатического моря, от канала Ла-Манш и Северного моря до Средиземного моря. Поэтому для развития экономики Украины необходимо соединять порты Одессы и Николаева с Западной Европой", - подчеркнул Новак.

Строительство новой окружной дороги вокруг Киева обойдется, как минимум, в 10 миллиардов евро. "После завершения подготовки ТЭО (Технико-экономического обоснования, - ред.) мы сможем точно сказать. Но, по моей информации, проект строительства абсолютно новой окружной дороги вокруг Киева обойдется, как минимум, в 10 миллиардов евро", - заявил Новак.

По его словам, это будет "очень серьезный" проект на перспективу 10-15, а, возможно, даже 20 лет. "Мы работаем над проектной документацией. Но, я думаю, что необходимо подождать с его реализацией, поскольку средств из госбюджета или других источников на него у нас пока нет. Этот проект очень дорогой. Если будет заинтересованность со стороны частных инвесторов, то мы готовы передать им технико-экономическое обоснование этого проекта", - отметил и. о. главы "Укравтодора".

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) договорилось о сотрудничестве с Государственным агентством автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") и открыло несколько производств по факту правонарушений в дорожной сфере. Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник во время брифинга

"НАБУ договорилось о сотрудничестве с "Укравтодор". Есть несколько производств по факту правонарушений в этой области", - заявил Сытник.

Как сообщал NewsNetworkпока Гройсман еще ищет деньги, Кличко уже начал многомиллионный ремонт дорог.

Чистосердечное признание "Укравтодора": дороги ремонтировались "на отцепись".

На заседании Кабмина говорили о дорогах: все плохо, 95% из них в ужасном состоянии, нужно 18 млрд.

Гройсман признал, что 95% дорог находятся в неудовлетворительном состоянии.

Омелян на брифинге во Львове сообщил, что за ремонтом дорог будут наблюдать онлайн.

Контроль ремонта дорог FIDIC заработает с 2018, а пока 90% дорог непригодны и Гройсман недоволен.

Тройное увеличение финансирования дорожной инфраструктуры в 2017 году, а с начала года 2 млрд грн направлено на ямочный ремонт; "Укравтодор" объявит конкурсы по концессионным дорогам в 2017, планирует в 2017 году реализовать проектов на сумму 18 млрд гривен.

На ремонт и строительство дорог в Украине в 2017 будет выделено около 35 млрд гривен.

Наполеоновские планы киевских властей: за год отремонтировать 100 дорог.

На строительство и ремонт дорог в Украине можно направить около двух миллиардов гривен. Правительство планирует за 5-7 лет навести порядок на украинских автодорогах.

Украинские дороги: финансирование, реалии и планы.

На ремонт и строительство дорог в Украине в течение года будет выделено около 35 млрд гривен.

Славомир Новак: ямы все равно останутся, даже деньги не помогут.

Министр инфраструктуры "ушел" Сущенко из-за компрометирующего видео про откаты.

Власть со старыми дорогами еще не разобралась, а уже за новые взялась.

50% перевыполнения таможенных сборов направлены на ремонт дорог.

Вместе со снегом в Украине сошел асфальт, да и не только асфальт, но, и мосты (в Киеве обвалился Шулявский мост)Уже 1 марта, в Украине начинают массово ремонтировать дорогисостояние которых после зимы критическое. Отметим, что несколько дней назад, Президент Украины Петр Порошенко заявил на открытии нового медицинского центра в Днепре сообщил, что Днепропетровской области выделят почти 3 млрд гривен на строительство дорог, а что происходит с дорожным покрытием в других областях мало кого интересует. Тем временем, журналисты продолжают вести свои расследования, так Роман Бочкала показал, как коррупция убивает украинские дороги, после увиденного многие читатели пишут, что "за наши дороги чиновников не штрафовать, сажать нужно! Однако "ремонтникам" есть и чем похвалиться: "Киевавтодор" за 3 дня восстановил более 3,7 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия; "Укравтодор" начал подготовку проекта Северной объездной дороги Львова; "Укравтодор" направит 350 млн грн на реконструкцию магистрали Днепр-Решетиловка в 2017 году. И приглашает китайскую компанию для финансирования моста. Отметим, что министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в Украине за 2016 год отремонтировали всего 1% дорог.

Качество дорог зависит от политподдержки и миллиардов, а пока 90% дорог Киева "убиты".

Как рядовые украинцы, так и журналисты заинтересовались новым явлением в Украине под названием "асфальтопилка или асфальтополитика"… Так, в Государственном предприятии "Укравтодор" под руководством Славомира Новака провели свое расследование и выяснили, что за 2016 год выявлено нарушений в регионах на 185 млн гривен. Отметим, что после того, как Президент Петр Порошенко подписал законы для ускорения строительства дорог, в "БПП" захотели заложить больше денег, именно после этого "Укравтодор" приписали к нардепу Игорю Кононенко, который является замглавы фракции "БПП". Также поговаривают и том, что ГП лоббирует интересы внефракционного Константина Жеваго в строительстве нового моста "неподалеку от Кременчуга"… Но, сейчас обо всем по порядку…

Реалии: смертность на украинских дорогах одна из самых высоких в Европе, с 2014 состояние ухудшилось.

Президент подписал законы для ускорения строительства дорог, "БПП" хочет заложить больше денег.

"Украинские дороги – это не огурцы собирать". Новак рассказал о мизерных суммах и состоянии дорог.

19 октября бывший министр транспорта и водного хозяйства Польши Славомир Новак стал и.о. председателя "Укравтодора". Представляя кандидатуру нового главы "Укравтодора", премьер-министр Владимир Гройсман пожелал ему "воплотить в жизнь его опыт и стремления". Тогда как сам Славомир Новак пообещал ввести "международные стандарты для тендеров и контрактов тоже". 

А когда польская Gazeta Wyborcza попросила его прокомментировать свое назначение в "Укравтодор", в ответ он прислал журналисту карикатуру под названием "Сезон огурцов". И эту же картинку опубликовал на своей странице в Twitter.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?