Чиновники решили отбирать субсидии у заробитчан
Чиновники решили отбирать субсидии у заробитчан

Выплата субсидий из полупустого бюджета страны на сегодняшний день очень невыгодна властям. Кабмин придумывает новые правила и ограничения, чтобы по максимуму сократить число претендующих на финансовую помощь от государства. Власти на местах тоже не сидят, сложа руки.

Например, начальник управления социальной политики Тернопольского горсовета Владимир Сулима сообщил об еще одном способе отказать гражданам в получении субсидии.

По его словам, если один из членов семьи работает за границей и находился за пределами Украины более двух месяцев - субсидию отберут, пишет doba.te.ua.

"Субсидию отберут и у тех граждан, которые находились за границей более двух месяцев. Такие аспекты тоже нужно учитывать и все указывать, потому что рано или поздно все станет известно. Наша финансовая инспекция просто сделает запросы и потом семьям, которые сфальсифицировали данные, придется возвращать значительные средства, а это по 10, 15 и 20 тысяч гривен", - подчеркнул чиновник.

Теперь, перед начислением субсидии управление соцзащиты сделает запрос на получение информации от поставщиков жилищно-коммунальных услуг, регистрационной службы МВД об автомобилях и пограничной службы. Только потом будут решать, предоставлять субсидию или нет.

Как сообщал NewsNetwork, накануне Кабмин оставил право оформить субсидию не на всех зарегистрированных, а на фактически проживающих в квартире лиц. В этом случае житель квартиры при оформлении субсидии, в Декларации о доходах в разделе "состав семьи", должен указать родственников, которые зарегистрированы, но не живут с получателем субсидии. В частности, надо написать: "зарегистрированы, но не проживают".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram