Чиновники проверяют киевских перевозчиков-маршрутчиков
Чиновники проверяют киевских перевозчиков-маршрутчиков

Столичных перевозчиков на городских автобусных маршрутах ждет масштабная ревизия. Так городские власти хотят избавиться от нелегальных транспортников.

Киевская городская государственная администрация начала проверку перевозчиков на городских автобусных маршрутах с 14 февраля. Об этом во время брифинга заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.

"Я думаю, что в течение трех недель мы проверим всех перевозчиков города Киева и доложим о результатах этих проверок", – сказал Симонов.

Он отметил, что предварительно было осуществлено 22 проверки маршрутных такси и по результатам расторгнуты договоры с четырьмя перевозчиками.

При этом, по словам Симонова, проверять сотрудники департамента могут лишь договора. А вот проверка водителей и технического состояния - полномочия Укртрансбезопасности.

Как известно, по рекомендации Всемирного банка столичная власть хочет сократить долю маршрутов в таксомоторном режиме с 60% до 30%.

"Это касается маршрутов частного сектора. Но мы понимаем, что это нужно делать за счет приобретения нового подвижного состава, что мы и делаем, и ежегодно мы увеличиваем количество больших автобусов, и уменьшаем количество таксомоторных маршрутов", - сказал он.

Как сообщал ранее NewsNetwork, проезд в столичных маршрутках в январе подорожал на 1-2 гривны.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram