Чиновники администрации ж/д транспорта ограбили государство почти на 70 млн грн
Чиновники администрации ж/д транспорта ограбили государство почти на 70 млн грн

Члены Тарифной комиссии Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины нанесли администрации убытков на сумму 69 млн 231 тыс. 464,07 гривен.

Они незаконно установили льготные тарифы предприятиям за транзитные перевозки, которых не было предоставлено в полном объеме. Обвинительный акт в отношении фигурантов дела передано в суд, сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) в Facebook.

Отмечается, что заместитель генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, будучи председателем Тарифной комиссии администрации по предварительному сговору с другими членами комиссии из корыстных побуждений безосновательно приняли решение о льготном расчете платы за выполненные объемы перевозок грузов нескольким предприятиям. При этом предприятиями не было выполнено указанных объемов транзитных перевозок.

"Это причинило тяжкие последствия охраняемым законом правам, свободам и интересам Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины в виде убытков на сумму 69 231 464,07 гривен", - сообщает САП.

В сговор вступили начальник главного коммерческого управления администрации и заместитель директора по коммерческим вопросам ГП "Украинский транспортно-логистический центр". Чиновники нарушили порядок установления льготных тарифов на перевозки транзитных грузов, утвержденный приказом Укрзализныци от 12.12.2013. Предприятиями, которые получили выгоду от сделок, стали ООО "ЕУ-ТРАНС", ООО "УТЭК" и компания "ОРЛОНДЕР ЛИМИТЕД".

В понедельник, 5 марта, САП передала в Печерский районный суд города Киева обвинительный акт в отношении фигурантов дела по обвинению в злоупотреблении служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Как сообщал ранее Newsnetwork, ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгению Кравцову. Отмечается, что Кравцов не назначил уполномоченного, который должен был бы заниматься вопросами предотвращения коррупции в ПАО "Укрзализныця".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram