Чиновник из Запорожского облсовета сумел украсть из бюджета 87 млн грн
Чиновник из Запорожского облсовета сумел украсть из бюджета 87 млн грн

По информации прокуратуры Харьковской области, один из руководителей Запорожского областного совета в сговоре с сообщниками проводил фиктивные тендеры по благоустройству парка и школьной спортплощадки.

В Запорожье и Мелитополе прокуратура проводит обыски в рамках уголовного производства о завладении 87 млн грн бюджетных средств. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Харьковской области.

В общей сложности проведено более 50 обысков на рабочем месте и по месту жительства фигурантов дела. По предварительным данным, один из руководителей Запорожского областного совета в сговоре с другими должностными лицами, руководителями местных обществ и частных предприятий незаконно завладели бюджетными средствами на сумму более 87 млн грн.

Следствие считает, что деньги похитили в результате проведения фиктивных тендеров по благоустройству парка и школьной спортплощадки.

Уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах) УК Украины.

В свою очередь, народный депутат от "Самопомочи" Роман Семенуха сообщил, что в рамках этого производства утром в Запорожье задержали девять человек, один из которых – руководитель областной организации "Самопомочи", заместитель председателя Запорожского облсовета Владислав Марченко.

"По моей информации, следователи думают, что украденное имущество направлено на финансирование "ДНР/ЛНР". Занимаются этим по распоряжению ГПУ харьковская прокуратура и СБУ. Сейчас людей везут в Харьков", – написал он на своей странице в Facebook.

К слову, NewsNetwork, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что каждый год из бюджета ПАО "Укрзализныця" воруют минимум 15 миллиардов гривен.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram