Черная полоса в жизни Суса: е-браслет надели, имущество арестовали и оставили под домашним арестом
Черная полоса в жизни Суса: е-браслет надели, имущество арестовали и оставили под домашним арестом

Как известно, экс-чиновнику ГПУ Дмитрию Сусу 31 июля надели электронный браслет, тогда он находился по месту прописки в Хмельницкой области. Более того, Соломенский районный суд Киева арестовал имущество бывшего заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики-начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрия Суса, а Апелляционный суд Киева оставил его под домашним арестом.​

Бывшему чиновнику Генеральной прокуратуры Украины Дмитрию Сусу в Хмельницкой области надели электронный браслет. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Дмитренко. "Он (Сус - ред.) находится дома круглосуточно. Детективы НАБУ его взяли, среди ночи поехали туда (в Хмельницкую область - ред.) после того, как мы получили решение суда",- рассказал Дмитренко.

Кроме того, Дмитренко подчеркнул, что Сус всегда находится в Хмельницкой области, по месту прописки.

Соломенский районный суд Киева арестовал имущество бывшего заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики-начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрия Суса (11 августа). 

Как сообщается, решением суда от 7 августа наложен арест на два земельных участка, находящихся в Хмельницком и населенном пункте Грузевица Хмельницкого района, две квартиры, также находящиеся в Хмельницком, гараж, а также автомобиль Skoda Octavia 2015 выпуска. В течение пяти дней Сус или его адвокаты могут обжаловать это решение.

Апелляционный суд Киева оставил бывшего чиновника Генеральной прокуратуры Дмитрия Суса под домашним арестом.

Так, Соломенский районный суд Киева 27 июля избрал Сусу меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщал NewsNetwork, Холодницкий "вангует" скандальному экс-чиновнику ГПУ Сусу больше 10 лет тюрьмы.

When you like your job: скандальный Сус за "ложь" в декларации переведен в другой департамент.

Следователь Дмитрий Сус забыл указать в анкете авто премиум класса Audi Q7 стоимостью более 900 000 грн, что, как выяснили журналисты, принадлежало его 85-летней бабушке.

Департамент ГПУ, в котором работает Сус, называют "департамент Кононенко-Грановского", по фамилиям депутатов от БПП Игоря Кононенко и Александра Грановского, которым приписывают влияние на это подразделение ГПУ.

В августе произошло столкновение между сотрудниками ГПУ и детективами Национального антикоррупционного бюро, осуществлявших наружное наблюдение за Сусом.

В ГПУ заявили, что слежка было незаконной, в то время как НАБУ утверждают, что имели на это решение суда.

Также в НАБУ заявили, что следователи ГПУ задержали их детективов, незаконно удерживали и пытали их в течение многих часов. Вечером сам Сус отвез их в здание НАБУ.

Пока никто из организаторов и участников задержания, похищения и пыток сотрудников Антикоррупционного бюро не был наказан. Дмитрий Сус и двое его коллег из департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики были временно отстранены от работы на время проведения служебного расследования. Проверка закончилась 19 октября 2016. После этого Сус и его команда вернулись к работе.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?