"Черная бухгалтерия" ПР: что бы Холодницкий не говорил, Манафорт сознался в получении денег
"Черная бухгалтерия" ПР: что бы Холодницкий не говорил, Манафорт сознался в получении денег

Во вторник, 27 июня, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в очередном своем интервью сообщил, что нет доказательств причастности Манафорта к "черной бухгалтерии" ПР. Тем не менее сам Пол Манафорт признал: получил $17 млн от Партии регионов. Не оставил без комментария эту информацию и нардеп Сергей Лещенко, он заявил, что Манафорт рассказал не обо всех деньгах от "регионалов".

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт в 2012-2013 годах получил 17 млн долларов от Партии регионов. Об этом пишет BBC.

Факт получения Манафортом денег за работу для Партии регионов бывшего президента Украины Виктора Януковича следует из документов, которые американец подал в минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов.

Консалтинговой фирме экс-главы предвыборного штаба Трампа пришлось зарегистрироваться иностранным агентом из-за работы на украинскую партию. Отказ от регистрации может преследоваться в уголовном порядке.

Из заполненной формы, которую подал в минюст Манафорт, следует, что в 2012-2013 годах его фирма, например, писала предвыборную программу для Партии регионов, реализовывала стратегию избирательной кампании, разрабатывала партийную платформу и проводила международное наблюдение за выборами.

Отмечается, что сделку фирма заключала с исполняющим обязанности председателя Партии регионов Владимиром Рыбаком - с 2012 по 2014 год председатель Верховной рады Украины.

В анкете, поданной в минюст, целью работы фирмы Манафорта на Партию регионов в 2013-2014 годах называется "децентрализация власти с передачей максимальных полномочий регионам, строительство политической партии западного образца и превращение Украины в наиболее привлекательное для инвестиций государство в регионе".

Компания получила от украинской партии 17 млн долларов. На консультантов, работу опросных агентств и другие услуги фирма Манафорта потратила свыше 4 млн долларов, в том числе на разъезды и путешествия - 2,1 млн долларов.

Документы, переданные компанией в минюст США, опубликовала газета Washington Post.

Нардеп Сергей Лещенко, ранее обнародовавший информацию о платежах Полу Манфорту от Партии регионов, считает, что он занизил полученную сумму за предоставленные регионалам услуги. Об этом он заявил в интервью.

"Из того, что я увидел, там отсутствует отчетность Пола Манафорта с 2005 по 2012 годы. То есть, семь лет его работы на Партию регионов отсутствуют в отчете, который он подал в Министерство юстиции США. Именно эти семь лет приходятся на так называемую "черную бухгалтерию" Партии регионов. Эта "черная бухгалтерия" охватывает период с 2007 по 2012 годы и именно этих платежей нет в отчете Манафорта в Министерство юстиции США. То ли он забыл как получал эти деньги, то ли предпочитает не показывать тех платежей, которые фигурируют в "черной бухгалтерии" потому, что эти платежи были сделаны не в соответствии с законами Америки или Украины?", - сказал Лещенко.

По его словам, в "черной бухгалтерии" Партии регионов, которая охватывает период с 2007 по 2012 годы, упоминается его фамилия на сумму свыше 12 млн долларов.

"В его отчетности по 2012-2014 годы еще 17 млн, то есть всего получается 30 млн долларов за период работы на партию регионов с 2007 по 2014 годы. А еще период с 2005 до 2007 года, не отражен ни в "теневой бухгалтерии", ни в его официальных отчетах", - отмечает депутат.

Как сообщал NewsNetwork, подписи экс-советника беглого президента Виктора Януковича Пола Манафорта не было ни на одной из страниц "амбарной книги" Партии регионов, а информация о его вине - это пиар-технология.​

Пресс-конференция НАБУ и САП: в поле зрения Розенблат, Поляков, Довгий и "черная бухгалтерия".

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?