"Черная бухгалтерия" Партии регионов: НАБУ готовит подозрение главе ЦИК Охендовскому
"Черная бухгалтерия" Партии регионов: НАБУ готовит подозрение главе ЦИК Охендовскому

Национальное антикоррупционное бюро Украины будет настаивать на объявлении окончательного подозрения главе Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому, который проходит по так называемому делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, дело в отношении Охендовского было выделено отдельно из общего массива фигурантов "черной бухгалтерии". Однако Специализированная антикоррупционная прокуратура остановила расследование в связи с направлением международных правовых поручений других стран.

"Хотя на тот момент почерковедческая экспертиза уже подтвердила подлинность подписи Охендовского, и мы видели, что в тот же день, когда сделана запись о выплате ему средств в так называемой "амбарной книге", на его карточку приходили деньги. Детективы были готовы заканчивать это дело… Недавно суд отменил решение о приостановке расследования, оно восстановлено, поэтому мы будем настаивать на том, чтобы подозрение было окончательно объявлено, и чтобы это дело пошло в суд", - отметил Сытник, передает РБК-Украина.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 25 апреля САП возобновила досудебное расследование по Охендовскому. Его подозревают в том, что он на должности члена ЦИК в 2010-2012 году получил взятки от Партии регионов на общую сумму более 160 тыс. долларов.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram