Частные фирмы Порошенко выиграли многомиллионные тендеры
Частные фирмы Порошенко выиграли многомиллионные тендеры

Частные фирмы Президента Украины Петра Порошенко в 2017 году выиграли тендерные контракты на 29,3 миллиона гривен. Об этом сообщает проект "Марлин", ссылаясь на данные Prozorro.

Самый крупный контракт на 14,5 млн грн столичный завод "Кузница на Рыбацком" получил от военной части А0456 на доковый ремонт военного корабля проекту 1135.1.

Еще 1,5 млн грн досталось от коммунального предприятия "Инженерный центр" исполнительного органа КГГА за установление символов города Киева в Дарницком районе.

Заработала на бюджете и команда 5 канала. Две телерадиокомпании, которые входят в структуру собственности канала, а именно "Экспресс-Информ" и "НБМ" на двоих заработали 7 млн ​​грн.

Перед новогодними праздниками различным органам власти, в основном Винницкой области, активно продавались сладости. В общем разные фирмы с приставкой в ​​названии Roshen продали шоколада и печенья на 2 млн грн.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Киевсовет обратился к высшим органам власти с призывом отменить льготный проезд для народных депутатов и депутатов местных советов. Однако такая иннициатива не встретила поддержки у народных избранников.

Нардеп от БПП Александр Бригинец заявил, что инициатива является неуместной и в ней "больше пиара, чем реальной жизни". Особенно серьезно, по мнению Бригинца, отмене бесплатного проезда ударит по карманам депутатов местного уровня.

Ранее офшоры Порошенко всплыли в новом расследовании журналистов со всего мира.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram