"Час Ч": Гройсман завтра представит проект Госбюджета-2018. Согласован график его рассмотрения
"Час Ч": Гройсман завтра представит проект Госбюджета-2018. Согласован график его рассмотрения

В пятницу, 22 сентября, правительство Гройсмана представит парламентариям проект Госбюджета-2018, об этом сам лично заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с делегацией Европарламента во главе с сопредседателем Парламентского комитета ассоциации Украины - ЕС Дариушем Росати. Также, стало известно, по какому графику Рада будет работать над бюджетом-2018. Соответствующее решение было принято на заседании комитета.

Кабинет министров Украины представит проект госбюджета на 2018 год в Верховной Раде 22 сентября 2017 года. Об этом сегодня заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с делегацией Европарламента во главе с сопредседателем Парламентского комитета ассоциация Украины - ЕС Дариушем Росати.

"Завтра мы будем представлять в парламенте проект бюджета на 2018 год, который предусматривает 3% рост развития национальной экономики. Мы будем усиливать наши позиции структурными реформами, а также изменениями", - заявил Гройсман.

Кроме того, премьер-министр Украины также подчеркнул, важность принятия пенсионной реформы.

СПРАВКА: 15 сентября Кабмин одобрил проект Государственного бюджета на 2018 год и передал документ в Верховную Раду.

Предполагается, что доходы госбюджета планируются на уровне 877,04 млрд грн, что на 13,7% больше, чем в 2017 году, общего фонда - 811,6 млрд грн (плюс 15,6%).

Расходы запланированы в объеме 948,12 млрд грн (рост на 12,7%), в том числе общего фонда - 878,5 млрд грн (плюс 14,4% к показателю текущего года).

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета одобрил ориентировочный график рассмотрения проекта закона о государственном бюджете на 2018 год. Соответствующее решение было принято на заседании комитета.

В соответствии с этим графиком, 22 сентября состоится представление проекта госбюджета на пленарном заседании, не позднее 1 октября депутаты и комитеты должны рассмотреть проект закона, сформулировать предложения в законопроект и направить их в Комитет ВР по вопросам бюджета.

Комитет 2-15 октября должен рассмотреть предложения депутатов в проект закона, заключения Счетной палаты и подготовить таблицу предложений субъектов права законодательной инициативы.

Запланировано, что рассмотрение законопроекта в первом чтении (одобрение бюджетных заключений Верховной Радой) должно состояться 19-20 октября.

Кабинет министров 21 октября - 2 ноября при участии уполномоченных представителей Бюджетного комитета должен подготовить ко второму чтению соответствующий законопроект. При этом подать подготовленный ко второму чтению законопроект правительство должно не позднее 3 ноября.

Комитет по вопросам бюджета 6-15 ноября должен рассмотреть подготовленный ко второму чтению законопроект. Графиком предусмотрено, что рассмотрение и принятие проекта госбюджета во втором чтении должно состояться 16-17 ноября.

После этого, в срок 18-25 ноября, комитет должен подготовить к третьему чтению законопроект, т.е. подготовить сравнительную таблицу статей законопроекта, рассмотрение которых перенесено на третье чтение. В то же время принятие проекта бюджета в целом как закона запланировано на пленарном заседании не позднее 1 декабря.

Кроме того, на заседании комитета его члены заслушали доклад заместителя министра финансов Сергея Марченко о показателях проекта госбюджета.

Владимир Гройсман надеется на скорейшее рассмотрение и принятие госбюджета-2018.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?