Цены, стоп! Гройсман объяснил, чем поборет рост цен
Цены, стоп! Гройсман объяснил, чем поборет рост цен

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен бороться с ростом цен на продукты питания насыщением внутреннего рынка украинскими товарами, а не путем госрегулирования цен.

"Был ряд причин, почему это происходило (рост цен на продукты в Украине - ред.), но это было связано с тем, что со стороны государства хронически не уделялось внимание многим мероприятиям, и происходил дефицит товаров", - сказал он в эфире одного из украинских телеканалов, пишет Телеграф.

Также премьер отметил, что на мировых рынках в прошлом году начали расти цены на продовольствие, что привело к увеличению экспорта и нехватке продукции на внутреннем украинском рынке.

"Что касается госрегулирования (цен на продукты - ред.), это возможно как мера, но всегда сети и производители обходили это, и фактически это никаким образом не удерживало рост", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что цены в Украине росли во все года, несмотря на госрегулирование. "Что важно – чтобы доходы людей опережали этот рост, и чтобы украинский рынок был насыщен качественной украинской продукцией.

"В этом году через поддержку соответствующих программ развития агропромышленного комплекса, в том числе и обеспечение продовольствием, мы насытим рынок украинской продукцией, и такого роста цен уже не будет", - сказал глава правительства.

Как сообщал NewsNetworkКабинет министров Украины поддержал предложение Минэкономразвития о прекращении действия Программы экономического сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией на 2011-2020 годы.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram