Цены на продукты в Украине продолжают стремительно расти
Цены на продукты в Украине продолжают стремительно расти

Рост цен на продукты – один из самых болезненных вопросов для украинцев. И хотя эксперты сообщают о некотором замедлении темпов роста инфляции, цены на основные продукты питания продолжают стремительно повышаться.

"Инфляция немного снизилась. Однако инфляция по продуктам питания составила 17,2%. То есть драйвером инфляции за этот период времени были продукты питания. Причем тут есть абсолютные лидеры: больше всего выросли цены на яйца – на 93%", - отметил директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пензин.

По его словам, за последний год хлеб подорожал на 18%, сыр и молоко выросли на 14-17%, мясо подорожало на 26%, а овощи – на 23%, переадет Антикор.

При этом он добавил, что инфляция в апреле текущего года по сравнению с показателем 2017 года составила 13,1%, хотя еще в декабре 2017 года к декабрю 2018 года. этот показатель составлял 13,7%.

Напомним, основные продукты питания в пять раз недоступнее украинцам в сравнении с жителями Евросоюза. Такое мнение выразил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Как сообщал ранее NewsNetwork,  ранее генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил, что в феврале подорожало более 70% социальных продуктов.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram